※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
お仕事

パート1日目で乳腺炎の症状が出ています。明日休みたいがイメージを損ねるか心配。託児所あります。

パートを始めて今日が1日目でした。息子はまだ授乳中で完母なのですがフルタイムで入りました。(その間1度も授乳せず)
お昼頃からおっぱいが張り、3時頃から身体のほてりが出てきて熱っぽく、今見るとおっぱいもボコボコになって衣服に触れなくても常に激痛で息をするのも痛いような状況です。
まだ熱は測っていませんがもし乳腺炎なら1日で治らないと思うので、明日は休ませてもらいたいのですがやはりイメージは悪くなりますかね💦
ちなみに主婦の方も多く、おっぱい大丈夫なの?とか途中でおっぱいをマッサージさせに行かせて貰ったので理解はあると思うのですがやはりいきなりしかも自分の原因で休むのは抵抗があります…

明日以降は企業内の託児所なので途中であげに行かせてもらえる予定になっています。

コメント

わたし的に、休んでどうなるの?と思うので、おっぱいあげないなら休憩とか合間抜けさせてもらってトイレとかで絞ります😅

• RIR

RIR

病院に行くためです。
    今日も途中でトイレに絞りに行ったけどこの状況だったのでこれからは途中抜けさせてもらって授乳するから問題ありません。

• 9月5日
ステーキ🐻

理解がある会社で託児所にも母乳をあげに行かせてくれるのなら休んで病院に行くのは有りです!

早めに行って何も無ければいいてますし( ´•ᴗ•` )

私は転職して1週間後に私自身が溶連菌感染症に息子にもうつり1週間ぐらい休みました( ¯−¯ )
小さい子どもが居るのを承知で雇ってもらったので快く休めましたよ😁💗

• RIR

RIR

遅くなってしまいすみません💦
    結局痛すぎて休んで病院に行ってきました😭
    向こうから「乳腺炎じゃない?病院いっておいで」と言ってもらい、快く休ませてもらい行ってきました✨
    ありがとうございます✨

• 9月6日