ななり
ウチはベビーベッドを用意しましたが
何故か猫の方が先に寝てました(笑)
なので、あっても無くても一緒だったなぁ💦と
結局、普通のベッドで親子3人寝てましたよ😃
ゆゆ
新生児から3カ月までベビーベッドレンタルしました!
それ以降は一緒に寝てます
娘は一緒ぢゃないと今は寝てくれず…笑
愛犬もずっと前からベッドで私の足元で寝るのが好きで家族でベッドに寝てます!
気になるならベビーゲートなど購入も検討してみたらいかがですか?
私は娘の遊び部屋だけにはゲートを購入しました!
aya
まだ産まれていませんが、犬を2匹頭飼っています!抜け毛がかなり多いので、私もベビーベッドに迷いました。
今までは寝室も一緒でしたが、寝室は立入禁止にして部屋が狭いのでベッドを置くスペースもなく、考えた結果大人用のベッドの上にベッドインベッドを置くことにしました!やっぱり寝てる時に赤ちゃんにかぶさってしまったらと心配なので…
リビングでは基本、イスではなく床に座る事が多いのでロータイプのバウンサーを購入しました!犬では飛び乗れない高さなので爪で傷つけたりしないように。
後はダイソンの掃除機を購入して、朝一と抜け毛が目立ってきた頃にこまめに掃除機をかけようかな!と思っています♪
ままり
私は小型犬を飼っています!
ベビーベッド用意しましたー!
高さのある寝かせられる場所があればベビーベッドじゃなくてもいいんじゃないかなーとは思います。
うちはベビーベッドじゃないと無理でした!
オムツ変えたり、すこし寝かせておいたりする場所がなくて、ごはん食べる時なども目の届く、犬がいたずらできない場所に寝せたかったので、ベビーベッドあってよかったです。
柵のあるところや高さあるところでないと犬がガーゼやオムツもっていっちゃったりとかして😓
うちの犬はバウンサーやハイローチェアでも飛び乗れちゃうんですが、そうじゃないならいいんじゃないでしょうか。
コメント