※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
&
子育て・グッズ

育児ダイアリーについて質問です。B5サイズの紙が薄くて裏写りが気になり、買い替えを考えています。手書きの方がいいでしょうか?シールなども使いたいです。

育児ダイアリー付けてる方
どのような物使ってますか?💓

B5サイズのものを買い
スタンプまで買ったのに
紙が薄く、裏写りがすごいので
買い替えようと思います😱
スタンプより手書きの方がいいですかね?
シールとかあればいいのに…

コメント

MA

私ははらぺこあおむしの育児ダイアリー使ってました👌
結構シンプルで自由に書ける感じのやつです!
スタンプは使ってないですが、紙はしっかりしてましたよ👍
離乳食始まったら食べたものメモしたりしてたので、手書きだとペン一本で済んで私は楽でした😂
でも最近はアプリで育児ダイアリー的なやつがあるって聞きました!
外出の時にさっとつけれるのでそれを使えば楽だったなぁと今は思います😂

• &

&

コメントありがとうございます❤
    はらぺこあおむし!最終候補までありました!
    今日、西松屋で丁度置いてたので買いました😊
    1人目の時は付けることすらしなかったけど
    つい先日、へその緒を旦那が間違えて捨ててしまい。。
    その罪滅ぼしに育児日記をアプリではなくノートに…と思いました(><)
    上の子が早速スタンプもぐちゃぐちゃにしちゃったので
    ペンにすることにしました😂

• 9月6日
  • MA

MA

スタンプなんて上のお子さんにとってはとっても魅力的なおもちゃですもんね😂
    育児ダイアリー、何回か面倒で挫折しそうになりますけど、後から見返すとこんな時期もあったなぁ☺️って微笑ましくなるので本当オススメです👍
    うちは二人とも男の子だからほぼ自己満でしたが、女の子だったら大人になって、ましてや母親になって見せてもらえたら絶対喜ぶと思います✨

• 9月6日