※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃん、完母の方は1日5〜6回の授乳が一般的です。知人の赤ちゃんはよく寝ていて、起こさないと母乳を欲しがらないと言っていました。2年前の自分の赤ちゃんもそんなに寝ていたかな。

生後2週間
で完母の方って
一日5〜6回とかの授乳ですか??🤔

知り合いの方が
子育てめっちゃ楽すぎてびっくり!
ずっと寝てる!
起こさないと母乳も欲しがらない!
って言ってました!

もう2年前で忘れたけど
そんなに寝てたかな🤔

コメント

チム

その子その子で全然違いますねー😅寝てても起こして授乳してました💦

新生児の時は3時間おきに起こして飲ませて!と言われていたので寝てても起こしてましたよ😱
だから最低でも8回はあげてました笑
ミルクも少し足したりも合わせたらもっとあげてたような…
でも友達の子供はほんとにずーーっと寝てて、夜泣きもなかったし1歳になった今も育てやすくて子育て楽すぎる~😂っていってました笑

ゆぢゅぢゅ

私は10~13ぐらいでした。
知り合いのお子さんはほんとによく寝る子なんですね!
うちは3時間おきにお腹すいたーと泣いてました😃

みす

10回は頑張ってました。
羨ましいですけど、時期的に脱水とか怖いですね。

ままり

皆さんありがとうございます!
普通はそれくらいですよねー!
他人のお子さんなので私は楽で良かったね!と言って終えました。(笑)

nana

赤ちゃんによりますね🤔
上の子は頻回授乳しまくりでやばかったですが下の子は落ち着いてました(笑)よく寝てくれてましたが新生児のうちは頑張って頻回授乳してましたねー!母乳量も増やしたかったし赤ちゃんの体重も心配だったので🙌