娘を育てながらハンドメイドアクセサリーを販売中の専業主婦です。将来は幼稚園に通わせながら仕事をしたいと考えています。同じような状況のお母さん方、どんな仕事をしていますか?
生後3ヶ月の娘を育てています。
今年度から保育園、幼稚園が無償化になるので私自身も幼稚園に通っていたため娘も大きくなったら幼稚園に通わせる予定です。
今からだと早い気もするのですが、
妊娠と同時に産休、育休が無く、泣く泣く会社を辞めて現在専業主婦で娘が寝たときにハンドメイドアクセサリーを作成してメルカリやお友達に販売しています。
うまく軌道に乗れば幼稚園に通わせながらこれを仕事にしたいなぁと思っているのですが、外に出て仕事ももう一度したいなぁとも思っています。
長くなりましたが、幼稚園に通わせながらお仕事をされているお母様方、どんなお仕事をされていますか?またシフト制のお仕事の場合、急に熱が出たなどの対応も会社や周りの方は理解がありますか?
教えて頂けたら嬉しいです🙇💦
- てぃーこ(5歳6ヶ月)
コメント
♡♡♡ 🌹
息子を幼稚園に入れながら
週4でパートをしてます☺️
平日、土日と働いてますが
幼稚園に通い出してからは
噂で聞いていた通り
風邪を引きまくったり
インフルエンザに掛かったり
私がそれを貰ったり…
休む事は凄く増えました😭
有り難い事に理解は
して頂いているので
私が休む時は助けてもらい
誰かが休んだら
皆んなで頑張ろうって
やってます🥰
ぱのふすきー
平日週3、10時〜15時、休憩45分の事務バイトしてました。
社員さんの手が回らない所をアシストするみたいな役割でした。
シフト制で2週間前にシフト出してました。
急な幼稚園の用事など発生したら、上長に言えばシフト変更出来ました。
大分、ダイバーシティ推進していた会社なので働きやすかったです。
-
てぃーこ
コメントありがとうございます✨
事務バイトいいですね!
私も事務で働いていたので資格を生かして働きたいなぁとは思うのですが、中々…。
ただ、飲食店などはどうしても急病などで休む場合があるので周りが気になってしまって💦
大きい会社が推進しているところなら安心して働けそうですね❗参考になりました。ありがとうございます🙇💗- 9月5日
-
ぱのふすきー
ファストフードで平日週3ランチタイムまでで働いた事ありますが、そのうち「土日も入って欲しい」とか言われるし、(いや、幼稚園だから土日無理って最初言ったし、それ了解で雇ったんじゃないの?って思いましたが)、バリバリ週5で長い時間働く人が入ってきてシフト削られました。
なので辞めました。
事務で資格(財務系とか労務系とか貿易事務とか)お持ちでしたら結構求人あると思いますよ。- 9月5日
はるママ
以前は介護士をしていましたが、ライフスタイルが変わったのと産後身体を悪くした事もありなくなく某運送会社の事務を3時間、月水金のパートを春からしています☺️その会社は理解ある会社で熱があったらすぐ帰ってやりなさい、体調に無理はしなくても良いと待遇良すぎです☺️社員の方も理解ある人ばかりです😉
てぃーこ
コメントありがとうございます😊
土日もお仕事なされてるんですね!お疲れ様です👏
土日出勤となりますとお子様はご主人様やご実家などに預けられているんですか?
またお仕事はフルタイムですか?質問重ねてすみません🙇
♡♡♡ 🌹
土日は旦那が見ています☺️
実家には預けません。
旦那だから預けられますが
実家で見て貰っちゃうと
何かそちらに世話賃を
払わなきゃいけないような
考えになってしまい。笑
もともと旦那は
子供が好きなので
お世話もしてくれますし