※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦さん、トキソプラズマにはどう気をつけるか。上の子がいるときの注意点について相談です。

上の子がおられる妊婦さん、トキソプラズマにはどこまで気をつけてますか?外で遊ぶこと、土をいじることたくさんあると思うのですが…!

初産のときは、自分が気をつければいいだけだったので、疑問に思いませんでしたが、上の子がいると、気をつけようにも気をつけられないこともあるのかなぁと思いまして!

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

全然気にしてなかったです🙄💦

Rio☺︎Mioママ

上の子保育園通ってて公園遊びもしていたし、気にしてられなかったです😅

なかちゃん

私もあまり気にしたことはなかったですが、外から帰ったときは子供と一緒にしっかり手を洗ってます😊

tarako

気にした事ないです!手洗いをしっかりすれば問題ないと思います😂

ふーこ

全く気にしてないです😊
うちは猫もいるし、手洗いうがいの徹底ぐらいですね~

手を洗うし、気にしてなかったです。
それよりはお肉にちゃんと火が通ってるかのほうが気にしてました。

ママリ

ありがとうございます!気にする限度がありますよね!参考になりました✨