コメント
み
うちはマンションですが、リビング分をカーテン専門店でオーダーで作りました!
うちは頻繁に変えたりしないので😚
寝室等はデザイン関係なく、機能性優先でできる限り安いものを買いました😊
うみ
うちは新築マンションですがご参考になれば。
リビング家具も新調しましたが、カーテンが一番高かったです💦
防炎加工のカーテンにしなければならず、結構選択肢が少なかったのですが、ドレープはインポートもののオーダで、レースは同じ会社のもので合わせました。
寝室とかは少しおさえましたが、それなりにしました。
カーテンは部屋の雰囲気をガラッと変えるので悩みますよね!
-
はじめてのママリ
カーテンは部屋の雰囲気本当に買えますよね💦色々見ましたがやっぱり高すぎで妥協してやすいのになりそうです( ꒪⌓꒪)
- 9月6日
クッキーつくったよー
レースと厚手のカーテン、3セット+和室のブラインドで11万くらいでした!
ニトリです☺️新築なら、後悔しないためにもオーダーカーテンを選ぶことをおすすめします♪
-
はじめてのママリ
ブラインド羨ましいですー!!まさにニトリで頼もうとしていましたが結局ホーム店に頼むことになりそうです。°(°`ω´ °)°。
- 9月6日
3mama
ニトリで頼みました!
寝室の一つを除き全部オーダーのロールカーテンです!
開け閉め楽でとても気に入ってます!30万弱で収まりました
-
はじめてのママリ
ロールカーテンいいなぁ。羨ましいです!オシャレな雰囲気になるし使いやすいですよね!30万。やっぱりしますね。°(°`ω´ °)°。
- 9月6日
ぴぴ
うちはハウスメーカーが指定したところにして30%パーオフにしてもらい45万くらいでした!
長く使えそうで良かったです^_^
-
はじめてのママリ
45万うひょーーーー!!!!それでも30パー引きなんですね。うちのカーテンどんだけ貧相になるんだろう・・・今から心配です爆笑😂😂
- 9月6日
💎
10万くらいしました😣😣
-
はじめてのママリ
そうですよね!なんだかんだしますよね!こんなにするとは思っていなくて困っていますw
- 9月6日
はじめてのママリ
やっぱり安くても機能性はちゃんとしていないとダメですよねぇ汗