コメント

あーママ
なにか分かります😊
それがママリで回答することに繋がってるのかなと、今思いました☺️✨

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
そのような考えの方がいると、育児に悩んでいるお母さん達が少しでも救われると思います。
私は子ども生む前は保育士をしていたのですが、今思うとお母さん達に全く寄り添えてなかったと愕然としました。今は専業なのですが、子どもとずっとは辛い時があります。他にそう感じるお母さんもいるのかな、もし自分の育児が楽になった時、何か出来ないかな?とふと思う時があります。
絶対出来ないのですが、小さい家でいつでもお母さん達が来て、愚痴れるような場所を作れたらなとか妄想してます…。
-
🌈
保育士さんなんですね!
6月から子供二人を保育園に預けていて、先生達には感謝しかありません!!✨
妄想分かりますー!!
どこでもドアがあって、夜間授乳て孤独だから、同じように夜間授乳してるママさんたちが気軽に集まれる場所があればいいのに~とか考えてました。笑←絶対むり😂
専業主婦って本当に大変ですよね💦
私もずーっと一緒にいるのがつらくてつらくて...なんて母親なんだろうと思ってましたよ😢でもみんな同じなんですよね😢😢- 9月5日
🌈
なるほど!そうですね!!
回答たくさんして、みなさんを励ましていこうと思います😚👍