頭皮のかゆみが治まりません💧かゆみ専用のシャンプーをつかってるのです…
頭皮のかゆみが治まりません💧
かゆみ専用のシャンプーをつかってるのですが、、、
ストレスとかですかね。。
ちなみにしっかり乾かすようにはしています😭
あと耳の外側も同じようにかゆいです(>︿<。)
辛すぎる。
- ゆきまま(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
洗いすぎはないですか💦?
私も生理前などは頭皮のかゆみを感じる時があり、いつもよりゴシゴシ洗っていましたが、ある時youtubeで頭の洗い方を知って、ゴシゴシ洗うのをやめたらかゆみがおさまりました。
みやぽん
安くておすすめなのが
オクト
ちょっと高いけど効果あると思うのが
コラージュフルフル
どちらにしてもずっと痒いなら原因追求するために皮膚科に1度行かれることをおすすめします。
ゆきまま
洗いすぎかもです(・_・;)
ゴシゴシはやめてみます💧
でも最近汗でかゆみが出てしまいます、、、😭どうしたら良いのやら。
退会ユーザー
私はかゆみ専用のシャンプーはフケが出てしまうのと、かえってかゆくなってしまって、結局ノンシリコンのシャンプーを使っています💦
頭を洗う時はかゆいから指の腹で地肌を直接擦るように洗っていたのですが、youtubeで頭の洗い方を見て、よく泡だてて地肌を直接ゴシゴシしないで洗うようにしてから本当によくなりました💦
私と同じやり方が合うかはわかりませんが、頭が痒く不快なのはわかります💦
もしかしたら、ストレスとかも関係しているかわかりませんが、よくなるといいですね😖
ゆきまま
ありがとうございます(>︿<。)
最近ジメジメした日がひどく汗をかいたり、育児ストレスも関係してるかもしれません(^^;ノンシリコン、私も使ってました!が、また戻してみます!
その洗い方でやってみますね
いつも育児に終われ雑にゴシゴシ洗いしてます(๑¯ω¯๑💧)
そして夏場は朝にも洗っていたらひどくなりました😅
ドライヤーで乾かさず寝たのも良くなかったです、、、