母乳についての相談です。現在、完全母乳ですが、左右の母乳の出方が違…
母乳についての相談です。
現在、完全母乳ですが、左右の母乳の出方が違います。
たまにシコリができたりするので、どちらもピューっと出るようにならないのかな?という相談なのですが😔
右乳は、子どもが吸うと2本の乳腺から止めどなくピューっと勢いよく出てきて、しばらくするとポタポタに変わります。(子どもがむせて口を離すときに、止めどなく出ていることに気づきます。)
左乳は、子どもが吸ってもピューっと出てくることはなく、最初からポタポタという感じです。
元々、助産師からも「左乳の方が分泌が良くて張りやすいね」と言われていて、左乳には今までに4回ほどシコリができてしまいました。(発熱はありません。)
左乳もピューっと出るようになれば、シコリができずに済むのかなと思うのですが、搾乳のときに手で押すとピューっと出るくらいで、右乳のように自動では出てきてくれません。
どうにかしたら左乳も自動でピューっと出るものでしょうか?
自動という言葉が適切かわかりませんが、子どもが吸ったら止めどなく出てくる、という意味合いです😂
同じように母乳の出方が違う方、こうやったら母乳の出方が変わったという方、いらっしゃいますか??
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント