※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
雑談・つぶやき

やばい!保育園絶望的かも…1月に育休開けるけど途中入園難しいってよーー…

やばい!!!保育園絶望的かも…1月に育休開けるけど途中入園難しいってよーーーー!あーどーしよーーーー

コメント

全く同じことを私も言われました😭
同じく1月で育休明けますが途中は難しいらしく今の時点でもすでに入所待ちの子がいっぱいいると言われました😭

• ごんちゃん

ごんちゃん

コメントありがとうございます😊もう少し子供を持つ親に優しい世の中になって欲しいですよね!入所待ち児童が居なくなってみんなはすんなり入れたらなーって思います😂

• 9月5日

退会ユーザー

そうですよね😭
    保育士さんが働きやすい職場を国がつくってあげればいいのになと思いますよね😭

• 9月5日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

まず動かないと何にもならないので意地でもどこかに…無理なら仕方なく認可外に入れます😭

• 9月5日

退会ユーザー

そうですよね😭グッドアンサーありがとうございます😆認可外はあるのですがちょっと遠いのでどうしようかと思っていました😭

• 9月5日