※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん🐣
子育て・グッズ

離乳食の時間は9:00と16:00です。新しい食材(そうめん)をあげて問題なければ、午後にも新しい食材(リンゴ)をあげても大丈夫でしょうか。小児科は午前も午後も空いています。

いつも離乳食を9:00と16:00にあげています☺️
午前に新しい食材(そうめん)をあげてアレルギー反応なしだった場合午後にも新しい食材(リンゴ)をあげても大丈夫でしょうか🤔
午前も午後も小児科が空いています☺️

コメント

mon

16:00にあげてすぐ病院に行けるようならと思いますが、悪化すると夜にお母さんが大変なことも有り得るかなと😓

まい

アレルギー反応は遅れてでることもあるみたいなので多分大丈夫だと思いますが、念のためやめておいたほうが安心かと思います(><)

新しい食材は、できるだけ1日一種類
のみにしてたほうが安心だと思いますよ😊

のん

そうめんもリンゴもアレルギーの品目に入ってますし、1にち1種類の方がいいと思います😥
遅れて出てくることもあると思いますし、どちら出てたか分からなくなっちゃうので…😓