オムツについてです、テープからオムツにする時どう行ったきっかけで移行しましたか??また何カ月頃にしましたか?😊😊
オムツについてです、
テープからオムツにする時
どう行ったきっかけで移行しましたか??
また何カ月頃にしましたか?😊😊
- はじめてのままり

RRR∞
上の子の時は寝返りしてから替えにくくなったときなので4ヶ月頃、真ん中の子はズリバイし始めたときなので7ヶ月頃でした🙌🏻

退会ユーザー
8ヶ月ちょうどから変えました!
つかまり立ちして、んーそろそろ変えようかなくらいの気持ちでした💦

▶6人の怪獣
上2人は寝返りが頻繁になった5~6ヶ月頃
末っ子はもうすぐ8ヶ月ですが、パンツタイプはテープより少なくなるので未だにテープで頑張ってます🤣

れいぞーこ
パンツはラクだよー
ってよく聞くんで、5ヶ月後半に寝返りぼんぼんするようになってパンツにしてみました…でも夜中寝てる時にオムツが濡れてるのを寝ながら嫌がる時はやっぱりテープがいいなって思って(パンツだとゴロンゴロンさせないと履かせられないし)併用することにしました
つかまり立ちとかハイハイとか
しだしてからでもいいかなって今は思ってテープばっかり買ってます(テープの方が入ってる枚数も少し多いし使用済みもコンパクトなので)

まかろに
寝返りをして動きまくり、変えるのが大変だなと思ったときです!
ただしばらくは両方買ってました(笑)
大人しくしてくれるときはテープの方が楽だし安いし(笑)
完全移行はつかまり立ちしてからです😊

はじめてのままり
ありがとうございます!
コスパ的に、私もつかまり立ちとかしてからにしようかなとおもいます!もちろんその前に変えづらくなったら移行しますが😅
コメント