※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smil☻
雑談・つぶやき

なんでオムツの消費税は8%じゃないの💦 お酒とかは10%でいいのに😰政治家…

なんでオムツの消費税は8%じゃないの💦
お酒とかは10%でいいのに😰政治家たちのいいように改正されても困る💦

コメント

生活必需品を8%
嗜好品を10%とかに
してほしいですよね😅

• Smil☻

Smil☻

コメントありがとうございます!本当嗜好品は10%でいいから生活必需品は8%でしてほしいです😱

• 9月5日

新聞が8%でオムツが10%なのが気にくわないです…
食材だけが8%、それ以外10%なら100歩譲ってと思いますが…
まぁ100歩譲っても理解し難いんですけどね😅

• Smil☻

Smil☻

コメントありがとうございます!
    新聞は8%なのですね💦新聞よりオムツが必需品ですよね😣
    食材は8%なのは助かりますが、オムツ類が10%になるなんて納得いきませんね😣

• 9月5日
千手柱間

そうですよね!!
酒やタバコは20%くらい取ってもいいです!!それをやってる人らがそれ原因での病気で保険治療受けてるんですから😡🔥🔥

• Smil☻

Smil☻

コメントありがとうございます!本当ですよね😱消費税20%くらいにしたらお酒やタバコでの病気も少し減り保険金も無駄なく回りそうですね😣

• 9月5日