自動車保険について迷っています。30代夫婦で車両保険と搭乗者障害特約を3000万円で考えています。2台所有で夫婦限定です。
自動車保険、めちゃくちゃ迷ってます。
ソニー損保かチューリッヒです。来月満期なので色々調べてるんですけど😱
30代の方で夫婦限定、車両保険つけてたりしてる方いくらですか?搭乗者障害特約も付けてますよね?金額は3000万かなぁと思ったり。
ちなみに車は2台あるので私の車は主に私しか運転しませんが、夫婦限定にしてます。
- 🐊ジッター🦄🤙🏻(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
SBI損保→ソニー損保→おとなの自動車保険(現在)
我が家は搭乗者傷害付けてません…家族以外の人は乗せないようにしてます😅
車両保険は提示される価格の最低金額しか付けてません。
おとなの自動車保険って40代〜なイメージがありましたが、何にどれだけ保険料がかかっているのかが明瞭で、ソニーより安くて変えました。
弁護士特約、ファミリーバイク、個人賠償責任特約付けて、年払い4万程です!
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね。
今、全労済なんですが年4万ちょいなので高いなぁと思いつつ違うの検討してました💦
退会ユーザー
我が家はバイク持ち&特約付加で保険料高くなってますが、どうカスタマイズするかですよね😭