朝熱が37.5℃から37.7℃に上がり、保育所を休ませました。小児科では風邪で熱が下がる場合もあると言われ、熱が上がったら解熱剤を使うようアドバイスされました。保育所を休ませるべきか悩んでいます。
朝保育所に行くのに熱を測ったら37.5あり測り直したら37.7あったので保育所を休ませました!木曜日とゆう事もあり午前中に小児科連れて行こうかと思ってたのですが段々平熱36.4になってきました!朝の熱はなんだったんだろう?こんな事よくありますか?
小児科の先生はただの風邪で熱がこのまま下がってく場合もあるので診察はせずこのままお家で様子を見てあげて下さいと言われました!熱が上がってきたら解熱剤を使うように言われました!
みなさんなら保育所休ませますか?
- ゆかち(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ひな
わたしならそのままお休みさせます😌またこのあと熱上がるかもしれないですし、お家で様子見します。
このまま上がらなければ、明日は保育園行かせます⭐️
ちなみに、仮に熱が40℃あっても機嫌が良い&ご飯が食べられているなら、解熱剤は使わなくてもいいよ〜と小児科の先生に言われています!
先週〜今週頭にかけて4日ほど高熱続きでしたが、うちは解熱剤使わずに済みました⭐️
退会ユーザー
多々あります😇
めっちゃ元気だし、行かせればよかった〜と思うことがありますが、熱あったことには変わりないから、そんな日はおうちで一緒に遊んでます😊
-
ゆかち
熱が朝から37.7はおかしいですよね、、
ゆっくりします(^^)- 9月5日
ぺんちゃん
先週似たようなことがありました!
結局昼間は平熱だったのが、夜〜朝に39度近くなりました。
木・金休んで月曜から保育園行きましたよ😊
-
ゆかち
夜って何時頃でしたか?
今のところ平熱で元気です!
お昼寝から起きておやつも食べました(^^)- 9月5日
ゆかち
今のところ熱が上がってきてないので明日保育所行けそうです、今日はゆっくりしてます(^^)
ゆかち
今また熱測ったら37.2まで上がってきました、夜は熱上がりやすいでしょうか?
ひな
うちも夜になるとグーンと高くなる傾向でした🤒小さい子は夜になると熱が高くなること多いと思いますよ⭐️
お子さんの平熱は何度ですか?37.2℃だと、我が子の場合は熱があるうちに入りません🤗
ゆかち
今日の朝36台だったので保育所行かせました、昨日熱上がりませんでした、ありがとうございました😊