※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

最近基礎体温が高く、原因や妊娠の可能性について知りたいです。

基礎体温の低温期がここ最近36.8前後で高温期なみに高いです。何か原因があるのでしょうか?分かる方、または同じ感じで妊娠したという方教えてください🙇‍♂️

コメント

おのママ

私も先月の基礎体温がずーっと高温期に入っていましたが、排卵検査薬使用していたところ、ちゃんと排卵していました(^^)
私は8月からベジママというサプリを飲んでおり、前飲んでいたピジョンのサプリも勿体無くて一緒に無くなるまで飲んでいたせいなのか、気温とかのせいか、ずーっと高温期でした😖
8月はタイミングとってないので、妊娠せず、31日目で生理来ました(*_*)
生理中は1日だけ高温期に乗りましたが、次の日からは落ちたので、7、8月は気温が高いから基礎体温も高めなのかなと思ったりしてました😖
サプリを飲み始めてから排卵が来る日数が劇的に変わったので、サプリオススメです(^^)
もし、不安であれば、婦人科行かれてもいいと思います(^^)

• ぽん

ぽん

そーなんですね!ちょっと安心しました😄サプリいいですね!飲んだことないので試してみたいです!
    その後低温期の体温は通常に戻りましたか??

• 9月5日
  • おのママ

おのママ

先月末から今月初めに来た生理中は1日だけ高温期に乗りましたが、あとはどんどん下がって、昨日で生理終わりましたが、通常範囲に下がりました(^^)
    排卵まであと1週間くらいですが、様子見て排卵検査薬始める予定です(^^)
    ベジママはちょっと高いですが、婦人科通って不妊治療まではする予定が無いので、とりあえずサプリと排卵検査薬で今年中はやっていこうと思っています(^^)

• 9月5日
  • ぽん

ぽん

そーなんですね!!高いのは今期だけと願います。。。私もあと5日後が排卵予定日です!近いですね!
    サプリとかも色々試してみなきゃですね!

• 9月5日