※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこmama☺︎
その他の疑問

子供が出来てから携帯料金が高くて家計に打撃が…今ドコモでアイホンなん…

子供が出来てから携帯料金が高くて家計に打撃が…
今ドコモでアイホンなんですが、
月々3万ぐらいです。
よくわかって無いのですが、格安SIMって何ですか?
お得なのでしょうか?
キャリアは電波とか個人情報とかが気になるので、
ドコモのままが良いのですが、
年末で2年経つので機種変するとしたらどんなのがお得なのでしょうか?
機種だけどこかで安く買って、
キャリアをドコモとかにも出来るんでしょうか?
もぉ何がなんだか分からず、質問の仕方もあってるのかさえもわかりません!笑笑
とにかく、月々もお得になるなら
年末に機種変したいです!笑笑
アドバイスお願いします!

コメント

yupi

mineo使ってます。
かなり安くなりました(♡˙︶˙♡)
端末はauのものをそのまま使ってます💕

10分無料通話と3gbプランです。
ギガは足りなくなったら、無料タンクでもらったり、メルカリで1ギガ100円くらいで買えます🥰

mineoは、いつでも解約無料で、年しばりがないのでオススメです。

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

ミネオ!
    ちょっと調べてみます!!

• 9月5日
  • yupi

yupi

マイネオです😵わかりずらくてすみません😓

• 9月5日
  • yupi

yupi

シムをamazonで買えば、新規事務手数料もかかりませんよ🥺色々調べてみて下さい💕MNPも可能です

• 9月5日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

あ!マイネオ笑笑
    失礼しました!
    調べてみます♡

• 9月5日
メメ

私もドコモのiPhoneですがそこまでの金額にはいかないですね…プランなどを見直してみてはどうですか?
勿論格安SIMに変えられる方が安くなると思いますが、状況によっては先ずは大手キャリアでもかなり安くなる人もいますよ☺️

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

機種代含めてで、夫婦合わして3万ぐらいです。
    やっぱり先ずはプランですかね…^^;

• 9月5日
  • メメ

メメ

プランなど見直せばまだ安くなる余地はあると思います☺️
    分割代残ってるとせっかく格安SIMにしても、月々サポートがなくなって高くついたりするのでその辺も気にしてみると良いと思います🙆‍♀️

• 9月5日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

ありがとうございます😊

• 9月5日
うももも

BIGLOBEに先月乗り換えました😊
うちは子供がYouTube見るので、エンタメフリーってゆうYouTubeやApple Musicなどではデータを使用しない(GBが減らない)プランがあるのが決めてでした☺️
電話をよくするのか、SNSをするのか、YouTubeや音楽を楽しむのか、によって各会社力を入れてるところが違うのでそこで決めればいいと思いますよ🙌
WiFi環境があるなら外出時の3GBくらいでいけそうです🙆

ちなみにドコモのまま、と言うのは無理です😭
契約を格安の会社に変えないといけないので💦
端末はそのまま使用できますよ!SIMカードを入れ替えるだけです✨

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

ということはSIMカードを使うキャリアに寄って値段が安くなるってことですかね?🙄
    機種だけどこかで安く買って
    例えばドコモのSIMを使う事も出来るって事ですか?🙄

• 9月5日
うももも

そうゆうことです!
ソフトバンク、ドコモ、auがいわゆる大手キャリアでハッキリ言って高いです😨
格安SIMカードの会社は沢山ありますが、有名なとこで言うとワイモバイル、UQモバイル、LINEモバイル、マイネオなどがあります🙌
安い会社と契約してその会社のSIMカードを入れると安くなります!機種はどこも同じような値段です!ドコモのSIMを使ってると契約はドコモなので、高いままです💦
格安SIMに変えると言うのは、
ドコモを解約→(例えば)ワイモバイルと契約
ということです🙄

• うももも

うももも

返信のところに書いたつもりが間違ってました😂すみません。。

• 9月5日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

なるほど!
    その中で力を入れてるところが違うので、それによって選ぶって事ですね!
    通信状況ってどんな感じなんですか?
    ドコモの方がauより良いイメージがあるように、格安SIM会社も変わるんですか?

• 9月5日
  • うももも

うももも

そうですそうです!😊
    繋がりやすさを気にされるなら、ドコモ回線の格安SIM会社から選ぶといいですよ!結局どこの格安SIM会社も回線は大手キャリアの回線をちょっと借りてるみたいな感じなので、ソフトバンク系、ドコモ系、au系と分かれてます🙌
    「ドコモ回線 格安SIM」で調べたら該当する会社がでると思います☺️

• 9月5日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

なるほど!
    ドコモ回線とかあるんですね!
    それも調べてみます☺︎

• 9月5日
なあ

プランを見直してみたらいかがですか?
うちもDOCOMOで
スマホ2台
キッズケータイ
Wi-Fi
で月2万ですよ‼️

見直す前はうちも高かったですがいらないオプションとかはずしたりギガ数減らしたりしてWi-Fiにしたらかなり安くなりました‼️

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

すごい!ちなみにご参考までに良かったらどんなプランか教えてください!

• 9月5日

7月で機種代が払い終わったので、更新月である8月にドコモから楽天モバイルに変えました🙌🏻
機種はそのままiPhoneを継続で使ってるので機種代はかからず、月1500円になりました💗💗

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

安っっ!
    どんなプラン内容ですか?
    通信状況はどんな感じですか?
    電波悪くなるとイライラしそうなので気になるとこです笑笑

• 9月5日

退会ユーザー

プラン内容は月2GB使えるスーパーホーダイプランSです🙌🏻
    わたしは家にいることがほとんどで家はWi-Fi繋いでるので通信に困ったことはないです!
    外で使うときは少し遅いかな?と思いますがイライラするほどではないですよ〜🥺👍🏻

• 9月5日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

ありがとうございます☺︎
    参考にさせて頂きます!!

• 9月5日