悪阻がつらい中、義父の食事時間に対する理解が足りず困っています。義母も同様で、メンタル的にキツイ状況です。
現在10週で悪阻が辛いです。
同居している義父が、決まった時間に食事をするのが辛い事を分かってくれず困っています。
かれこれ1ヶ月以上つわりで、食べれる食べれないと吟味しているのも気にいらないようで·····。
義母は酷い悪阻で無かったようで、そんなに長いのかとか、そんな食べれないのかとか、前例ないのを受け入れない面倒くさいタイプです。
夫には押し切って良いと言われるので強引に押し切るよあにしているのですが、1日3回平日毎日(週末は夫が休みなので言われません)言われるのがメンタル的にキツイです。
- ぱっちょっちょ(4歳7ヶ月)
コメント
ぽのん
辛いですよね😭
ご主人に義両親にそのことを直接伝えてもらうことは無理ですか😢?
チョコチップ
いちいちうざいですよね笑
なったことない人には絶対わからない辛さですよね😩
こちらだって、できることなら普通においしく食べたいんだよ!って気分ですよね😭
旦那さんが言ってもダメならとりあえず無視しかないですね😓
それかほんとにぐったり寝て見せるとか笑
-
ぱっちょっちょ
そうですよね。
有難うございます。- 9月5日
しらたまおもち
旦那さんとぱっちょっちょさんと二人で義父母に話しをするのは無理ですか?💦
-
ぱっちょっちょ
話しても結果は変わらず·····。分かった風を装って逃げられるだけなんです。
- 9月5日
退会ユーザー
私は、中期後半までひたすらはいてました💦うちの親もそんなに悪阻って長いの?って理解できなかったので、帰りませんでした。リビングしめきって、ひたすら好きなときに、食べて吐くってかんじでした💦重度悪阻のブログとか見せるのはどうでしょうか??旦那さんにちゃんといってもらいましょー!
-
ぱっちょっちょ
そうなんですね。
有難うございます。- 9月5日
ぱっちょっちょ
話してもらっても結果は変わらず·····その場では分かった風を装って、夫がいない時に突然、でもさぁ〜ってなります。