※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

多嚢胞の方はピルをずっと飲み続けなければならないのでしょうか?ピルの費用や手間が心配です。

多嚢胞の方、ピル飲んでますか?
私は今年1月に多嚢胞と言われそこからピルを飲み続けているのですが飲んでた薬が合わなく他のに変えてもらったのですがワンシート三千円もするし毎日飲み続けるのもめんどくさくて辞めたいなと思っています😂
多嚢胞の人はずっとピルを飲み続けなきゃいけないのでしょうか😣

コメント

多嚢胞と言われましたが、ピル飲んでないですよ。
飲まないと生理が全く来ない感じなんですか?

• なーちゃん

なーちゃん

3ヶ月生理来なくて病院に行って多嚢胞だとわかりそこからピルを飲み続けて下さいと言われてます😂
    なのでピルをやめて生理が来なくなるのかわからないんです💦

• 9月5日
KaotiN

私も多嚢胞ですが、ピルは飲んだことありません。多嚢胞によっても変わるんですかね😅

• なーちゃん

なーちゃん

生理は毎月来ますか?

• 9月5日
  • KaotiN

KaotiN

私は排卵障害なので排卵誘発剤を内服して、大体32日周期で生理があります。
    それまでは、40日以上の周期で無排卵でした😓

• 9月5日
mom

多嚢胞ですがピル飲んだことありません!
ルトラールを何周期か飲んでそれから漢方に切り替わりました👍1ヶ月2000円くらいですが、一日3回です🤢💥
ただ、10ヶ月毎日欠かさず飲み続けて(夜勤で飲めなかったときは1回2包とかしてましたがw)生理周期が治り、自然妊娠出来たので無駄じゃなかったと思っています!

• なーちゃん

なーちゃん

ピル飲んでない人が多いんですね💦私の病院はすぐにピルを処方され次妊娠したい時まで飲み続けてと言われてます😂

• 9月5日
  • KaotiN

KaotiN

横からすみません😭
    なんて言う漢方をお飲みになっていましたか??

• 9月5日
  • mom

mom

温経湯という漢方でした!

• 9月5日
  • KaotiN

KaotiN

ありがとうございます!!

• 9月5日