ちびじんべえ
ウチの幼稚園は私立ですがラフな雰囲気だったのでみんなデニムなどの普段着でした。
スーツまで着なくても、小綺麗なブラウスかカットソーにパンツかスカートなら無難じゃないでしょうか。
ゆうさん
清楚系な服で行きました
ハラ
説明会は私服です
入園式はスーツ着て行きました😊
退会ユーザー
普通の服で行きましたよ〜
面接もありましたが、みんな普段着でした。
ジーパンとかTシャツはやめて、綿パンと綺麗目のブラウス着て行きましたよ😊
ちびじんべえ
ウチの幼稚園は私立ですがラフな雰囲気だったのでみんなデニムなどの普段着でした。
スーツまで着なくても、小綺麗なブラウスかカットソーにパンツかスカートなら無難じゃないでしょうか。
ゆうさん
清楚系な服で行きました
ハラ
説明会は私服です
入園式はスーツ着て行きました😊
退会ユーザー
普通の服で行きましたよ〜
面接もありましたが、みんな普段着でした。
ジーパンとかTシャツはやめて、綿パンと綺麗目のブラウス着て行きましたよ😊
「入園」に関する質問
年少々(満3歳)クラスについて教えてください。 6/10で3歳になる子供がいます。 入園を予定している幼稚園は、4月入園しか受け入れてもらえないので、 3歳になるまでは保育料がかかるみたいです。 その場合、いつか…
幼稚園、泣かずに行ってくれるようなアイデアをください! 今プレに行っていますが、ママと離れるのが嫌で車を降りる時からギャン泣き😥 教室に入って少ししたら泣き止んで楽しく活動しているようですが、行くまでに必ず泣…
2歳4ヶ月…登園渋りがもうきっっついです😂😂 今年4月に入園、いつ頃だったか泣かずに行ける時もあったんですが、ひとときの夢でした…😅 毎日毎日靴を脱ぐのが嫌、靴下脱ぐのも嫌、保育室に入るのも嫌、上着脱ぐのも嫌、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント