※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月7日の赤ちゃんが夜間の授乳回数が増えて辛いです。夜間だけミルクに切り替えたいが、どのくらいの量から始めればいいでしょうか?

7ヶ月7日完母でここ最近ますます夜間の授乳回数が増えて1時間に1回の時もあります…正直言ってそろそろ辛いです…
もう6ヶ月も過ぎたため夜間だけミルクにしてみようかなぁと思っています!最初はどのくらいの量からあげていったらいいのでしょーか?

コメント

ママリ

缶の表記で作って飲む量見極めて、次から飲む量だけ作ってあげたらいいと思います😊
完母で哺乳瓶に慣れてないうちは飲まない事もよくあるので、余って捨てることは視野に置いておいたほうがいいですね。
うちは飲みむらがあるので200作って80〜180を飲みます。缶の表記は1回200です。

ミルクだとどんなに泣いても3時間前後は開けなきゃいけない、人によっては用意するのがしんどい…などありますが、腹持ちが良くなったら満足して間隔が開くと良いですね😊
夜間なら液体ミルクオススメですよ👍

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    まだ一回も飲んだことないんですが少しずつ飲ませた方がいいんですよね?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

初めてあげる場合、少量から飲ませるとパッケージにも書いてありますが正確に何ミリなど書いてないので〜100とかで試したり、子どもの様子見て途中で集中力切れたりしたら切り上げていいと思いますよ😊

• 9月5日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

わかりました!ありがとうございます😊

• 9月5日