※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

ママさんが一時保育を利用してリフレッシュした日、やりたいことがたくさんあって過ごし方に迷っていました。

リフレッシュのため、一時保育を利用したことがあるママさんその日は何をしていましたか?ワンオペ育児が続き、心身ともに疲労を感じたので一時保育をお願いすることにしたのですが、久しぶりの1人の時間なのでやりたいことが山ほどあって過ごし方が分かりません笑

コメント

mnmyn

私の場合一時保育ではなく実家に預けたんですが、産後初めて預けたときはアロママッサージに行きました☺️
授乳や抱っこで肩こりがひどかったのと、とりあえずリフレッシュしたかったからです😅
でもすごい体が楽になったし、気分もリフレッシュ出来たので行ってよかったと思いました!!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

確かに!産後腰痛と肩凝りひどいです。整体やマッサージも考えてみます!コメントありがとうございます。

• 9月5日
★★

美味しいもの食べたりDVD見ながらお菓子食べて…なんてやりたかったですが、結局普段出来ない場所の掃除だったりまとめ洗いだったり…(  ̄▽ ̄)

結局は家事なんですよね~( ・∇・)

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよねー!家の中、片付けたい場所や掃除したい場所がたくさんあって、やりだしたらリフレッシュどころか疲れて倒れそうです笑

• 9月5日
(๑╹ω╹๑ )

私はヒトカラに行きました!😂
これ歌いたかったー!って曲を何回も歌いました😂
あとは狭くて静かなカフェに行きました!子供がいると広くて賑やかなところばかり行きがちなので🙋‍♀️

でもあまりリフレッシュ出来ずソワソワしちゃいましたね😂
子供産んでからどんな時間も、ゆっくり過ごせなくなっちゃいました😂

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます!
    ひとりカラオケもいいですね。1時間だけでもストレス発散になりそうです!
    どんな時間もゆっくり過ごせないって本っっっっっっ当よく分かります!!!手が離れて行くとそれはそれで寂しいんでしょうね。

• 9月5日