産後の性欲が全然湧きません。旦那はしたいようで週一くらいで誘って来…
産後の性欲が全然湧きません。
旦那はしたいようで週一くらいで誘って来ますが性欲が皆無のため断っています。
俗に言う産後クライシスみたいに刺々しくはないのですが性行為に近い行為が面倒で仕方ありません。
一回はしたのですが赤ちゃんが気になって集中出来ないし触られるのがなんか嫌でした。
旦那は嫌いじゃないし手を繋いだりいってらっしゃいのチューくらいなら全然大丈夫なのに性行為となると嫌で面倒臭いです。
妊娠中は性行為をしようとすると膣が痙攣して私が痛くて無理だったので長い間満足に性行為をしてなくて申し訳ない気持ちもあります。
流石に断りすぎて申し訳ないし、かと言って出来るかと言われると難しいし。
性欲ないけど性行為をするにはどうしたらいいですか?
意見や経験談教えてください。
- とんとん(5歳9ヶ月)
コメント

ましれ
同じく...
触られるのもチューも嫌です(笑)4人目なんでできたとわかってからしてないのでかれこれ1年してません😅
性欲ないけど浮気されたら困るのでいやいや仕方なくすごく我慢してやってました😬
産後2ヶ月が経って最近やたら近づいてくるしそろそろ...的な雰囲気ですが拒否しまくりです😅

ももさくら
私は嫌じゃなかったのですが、痛くて6ヶ月まで出来ませんでした…
その間は手と口でした😂笑
もうこれは仕方無いですしね💦
うちはハッキリ旦那に伝えましたよー😄
性欲は無いし、赤ちゃんの事しか頭に無いし、今は難しいと💦
でも、旦那の事は大好きなのでそれもちゃんと伝えてました😃
-
とんとん
痛いのは仕方ないですよね。
手と口も考えたのですがやっぱり嫌なんですよね…。
無理と伝えてはいるのですがそれでもしたい男心ですよね。- 9月4日

ぽにゅ
どうしても産後は出産の疲れや、育児の疲れなどで、なかなかする気になれませんよね〜😅
それより、早く寝たいし、自分の時間も欲しいしとかで💦
うちは旦那だけオーラルでしてます😅笑
-
とんとん
自覚がないだけで疲れもあるのかもしれないです。
オーラルも考えたのですがやっぱり嫌なんですよね…。- 9月4日
-
ぽにゅ
それだと、手でするのはどうですか?
うちはオーラルな日とそれも難しい日は、手でしてます😅笑
旦那はまあまあ満足してくれてます😄- 9月4日
-
とんとん
手だと物足りないらしく手だけはNGみたいです(笑)
色んな案ありがとうございます。- 9月4日

miiiiimama
手と口とTENGAでいかがでしょうか?
ごめんねって言いながらTENGAでしてあげればいいと思います‼️
-
とんとん
ものに頼るのもありですね。
旦那と相談ですね。- 9月4日

こっぺ
わかります...
旦那には本当申し訳ないなーって思っちゃいますよね😭
「途中で無理だったらごめん」と先に伝えて一度しました。
無理だったら嘘ついて「痛い」って言えばいいやと思って...笑
最後までできたのでとりあえずは安心はしたみたいですが...
次も同じ手で逃げ道作っておく予定です(笑)
-
とんとん
逃げ道作っておくのは大事ですよね。
それで無理でもアピールしておくことで旦那さんも安心できて自分も守れるんですね!- 9月4日
とんとん
やっぱり我慢が一番無難なんですかね。
完母なので余計なんだと思うのですが「大丈夫、無理にはせんから」と言われ嫁としての良心が痛みます。
ましれ
わかりますぅ~(笑)
旦那は私でしか満たせないのにかなり申し訳なく思います😅でもカラダは拒否...
しかしですねなんの情報か忘れましたが女性は子供が3歳ぐらいまで母親ホルモンと言われるホルモンの分泌が多くなるそうで3歳過ぎたらそのホルモンが落ち着いてくるらしくその辺から性欲が湧いてくると聞いた事があります。
思い返してみれば4人目妊娠する前長男が丁度3歳になったばかりぐらいから確かに嫌ではなくなったしむしろ私の方が性欲あったぐらいでした🙄
とんとん
ホルモンって本当すごいですね!
赤ちゃんを育てるためにそんなホルモンが出てるんでしょうね。でも、3歳までお預けするのは流石にかわいそうですよね(笑)
ましれ
ほんとそう思います(笑)
妊娠わかったぐらいからピタリと拒否でした😅
我慢するしかないです😭
とんとん
誰もが通る道なんですよね。
頑張ります(笑)