コメント

まーくんママ
圧抜きといって乳首を触らないようにしておにぎりを握るようにして母乳を出すと(スッキリする程度)張り返しが少しマシになる気がします!
まーくんママ
圧抜きといって乳首を触らないようにしておにぎりを握るようにして母乳を出すと(スッキリする程度)張り返しが少しマシになる気がします!
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの名前について 10月に第二子(男の子)出産予定です。 以前より名前についての相談をさせていただいておりますが、未だに決断できず‥。 再度質問失礼いたします🙇 候補↓ ・逸貴 いつき 主人と第一子が(⚪︎⚪︎き)で…
2023年後半〜2024年の前半に生まれたお子さん、 去年の10月初旬ごろどんな服装でしたか? 去年も長い期間暑くて5歳の息子はずっと半袖着てた記憶なんですけど 1歳前後の赤ちゃんは何を着られて他のか気になりまして🥺 よけ…
現在10w1dです。 9wの時は動けないほどの倦怠感と、気持ち悪さ・頭痛・目眩で仕事を早退・欠勤することもありました。 10wに入った途端、倦怠感が軽くなって、ご飯も少し食べれるようになり、仕事にも全然いける!という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayaka
回答ありがとうございます!
このようになるのは何か原因があるのでしょうか?
まーくんママ
飲み残しだったり、授乳の感覚が空いてしまったりなどすると結構なりました!
ayaka
なるほど!!
先程、感覚が空いていました!!
まーくんママ
感覚が空いてしまった場合は
もうすぐ授乳の時間かな〜??という時に飲む前に少し圧抜きするといいみたいです!飲む前に!!少し!!というのがポイントです🤣
ayaka
あまり出しすぎちゃっても
アレですもんね!
今度やって見ます!!