※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

仕事初日で何度か教えていただいている方に質問をした際求めていた答え…

仕事初日で何度か教えていただいている方に質問をした際求めていた答えとまったく違う斜め上のことを言われたのがありそのことを旦那に面白おかしく話したくてこんなことがさー笑笑って話し出したらたった1日じゃわからなくない?と旦那も話が通じなくてイラつきました。時々というかかなりの頻度でこう言うことがあり通じないのはお前の話し方が悪いと言われます。例を出すと洗濯物畳んでおいてね!といい旦那がやってなかったときにあれ?頼んだよね?ときくと洗濯物がわからなかったのレベルくらいのが多々あります。皆さんの旦那さん話通じないことありますか?またなんて話したら通じるんでしょうか?

コメント

サボ

男の人って、女同士みたいに共感する脳のつくりじゃないみたいですよ😆💦論理的で解決策を考えやすいんだとかで。
私の旦那も、ただそうなんだーとかおもしろいね〜くらいの返事をもらいたい話を、「で?」とか、「だから?」とか私の話を上から否定したりつまんなそうな返事等を言ってきてテンションが噛み合わないというか、言った私がバカだったよ🤯っていうことになる時があります。なのであんまりそういう話はせず、母とか友達に話してます😅

はじめてのママリ

あります、あります、もう
本当にバカなんじゃないかって思う時あります😂余計イライラしますよね!
話適当に聞かれて、うん。って言ってきて、何が?って聞いたら聞いてなかった😅とかもよくあります。