※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

いいね!でお答えください!夕飯にお味噌汁を作りました。旦那がさっき帰…

いいね!でお答えください!!
夕飯にお味噌汁を作りました。旦那がさっき帰ってきてあっためて出しました。そして、そのお味噌汁を明日の朝にも食べたいと思います!!が、私はもう眠い…お味噌汁はまだアツアツ…冷蔵庫にいれたいけどまだいれられそうもない…。
みなさんならどうしますか?ちなみに24時間エアコンついてるので室温や湿度がめちゃめちゃ高いということはないです。

コメント

ちび

翌朝ならいける!
そのまま常温保存!
よし!寝よう!

ちび

いやいや、味噌汁はダメだよ。
冷めるまで待って冷蔵庫へ入れよう。
まだ寝ない!

エイヤ

え、旦那さんに任せたらどうですか?😂

• ちび

ちび

旦那は早々にシャワーを浴びて、明日も早いらしく二階へ上がっていきました😓

• 9月4日
うぃっちゃん

そういうときは、陶器の深めの容器に移して、保冷剤でガッツリ冷やして早く冷まして冷蔵庫に入れています😊

• ちび

ちび

なるほど!!そういう手がありますね!いつも冷めるのをぼーっと待ってたので、攻めの姿勢で行ってみようかな?(^^)

• 9月4日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

アイスノンで上からも下からも、出来れば横からも無理矢理冷やすと結構早く冷めますよ🎵

• 9月4日
  • ちび

ちび

ありがとうございます😊!早速やってみてます!

• 9月4日
mamiii

エアコン付いてるなら大丈夫そうですが、心配なら大きめの保冷剤を乗せておくのはどうでしょう?😊

• ちび

ちび

なるほどー!!そういう手も!!アイデア素敵です💡ありがとうございます!

• 9月4日
♡♡♡ 🌹

私だったら仕方なく
そのままにして
明日出しますが
あえて、私は旦那の
帰りが遅い時は
器によそっておき
明日の味噌汁は冷まして冷蔵庫
旦那が食べる分はレンチンして
出したりします☺️

• ちび

ちび

なるほどーー!今後の参考にさせていただきます💕ありがとうございます😊

• 9月4日

大きな鍋に保冷剤と水入れてガンガンに冷やせばすぐ冷えますよ!

• ちび

ちび

素敵なお知恵ありがとうございます😊!参考にさせていただきます(^^)

• 9月5日
まま

あたしならお鍋の下にタオルかなにか引いて冷蔵庫に突っ込んじゃいます笑

• ちび

ちび

なるほど!笑
    参考にさせていただきます💕

• 9月5日