子育て・グッズ 娘の後ろ髪が絡んでいてサラサラにしたいです。通らないブラシで困っています。pigeonの泡シャンプーを使っています。オススメのシャンプーや方法を教えてください。 カテゴリ違いでしたらすみません💦 娘の後ろ髪の毛なんですが、一部ドレッドヘアーみたいにすごく絡んでてサラサラにしたいのですがどうしたらいいでしょうか? ブラシも通りません😭 今は、pigeonのコンディショニング泡シャンプーを使ってます。何かオススメなシャンプーや方法があれば教えて下さい! 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 髪の毛 ヘア シャンプー Yu-mama(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ママ 寝相でそこだけ絡んじゃうのかな💦💦 シャンプーした時には解けますか? 9月4日 Yu-mama シャンプーしたときも普段の生活も絡んだままなんです😭 9月4日 ママ あらまぁ、、😵 大人用で構わないからリンス沢山つけて、クシを使って優しく解くのが良いと思います。 お風呂出たら軽くクシを通して、タオルで抑えるかんじでドライして、該当箇所だけ少しヘアオイルをすると良いです。 本当はドライヤーした方が絡まりにくくなりますが面倒でなければ。 9月4日 Yu-mama リンスでなくコンディションナーを使ってるんですがそれでもいいですか? ドライヤーは、普段軽くですが、やってるで教えて頂いた順でやってみようと思います! ありがとうございましたm(_ _)m 9月4日 ママ それで大丈夫です。 9月4日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu-mama
シャンプーしたときも普段の生活も絡んだままなんです😭
ママ
あらまぁ、、😵
大人用で構わないからリンス沢山つけて、クシを使って優しく解くのが良いと思います。
お風呂出たら軽くクシを通して、タオルで抑えるかんじでドライして、該当箇所だけ少しヘアオイルをすると良いです。
本当はドライヤーした方が絡まりにくくなりますが面倒でなければ。
Yu-mama
リンスでなくコンディションナーを使ってるんですがそれでもいいですか?
ドライヤーは、普段軽くですが、やってるで教えて頂いた順でやってみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m
ママ
それで大丈夫です。