※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ムチムチしてるから抱っこ紐すると内出血するからタオル敷いて抱っこ紐…

ムチムチしてるから抱っこ紐すると内出血するからタオル敷いて抱っこ紐してみたら余計酷くなった💦抱っこ紐してる時足見たら紫色になってたからやっぱ合わないのかな😭違うのも買おう🙄

コメント

はある

私もエルゴを買って使ってたんですが、子供の足がムチムチで紫色になったりしてました💦アカチャンホンポで付け方を教えて貰ったら間違ってて、正しい付け方したら大丈夫でしたよ!

• ママリ

ママリ

私もちゃんと付け方教わりたいですがどこでやってくれるのか分からないです😭

• 9月4日
  • はある

はある

近くにアカチャンホンポやベビザラスとかはないんですか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ベビザラスならあります!そこだったら教えてもらえますかね❓

• 9月4日
  • はある

はある

一度聞いてみたらいいと思います!子供によって体格も違いますし実際見てもらわないと分からないです💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅行ってみます、ありがとうございました😌

• 9月4日
  • はある

はある

私も行くまではめんどくさいなぁとか思ってましたが、結果的には行って聞いてみてよかったです🎵

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

エルゴは付け方難しいのでちゃんと専門の方に聞いた方がいいですね😅

• 9月4日