※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

グーンのテープタイプが大きめで、パンツタイプのMサイズがキツいか悩んでいます。体重は約8㎏です。

グーンのテープタイプがまだ1パック残っていて必死に消費してるんですが、パンツタイプを1パック買い試したら小さいような感じがするんですが⤵️気のせいですかね?💧

テープタイプではギャザーも余裕だしお腹も1とか2のところなんですが⤴️パンツのMにしたらあれキツい?って感じで履かせにくいように思いました😓

グーンて大きめですよね?💦
今8㎏くらいだと思います😣

コメント

くろーばー

使ってるのはメリーズですが、パンツタイプは伸縮性がテープよりも良いので、キツく感じました😅

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😲

こんなにジャストフィットなんだっけって思ってしまって💦

息子はパンパースメインで後半グーンだったんですが、娘の方が細身なのにパツパツっぽくてびっくりしてしまって😓

メリーズは大きめですか?

• 9月4日
  • くろーばー

くろーばー

テープのように調整出来ないからかなって思います!

メリーズも大きめってよく言われます!
    テープを使い比べた印象では、グーンの方が横幅はちょっと大きいかなって思いました。
    グーンはテープで何度も漏れたので、パンツにしてからはメリーズしか使っておらず、パンツタイプの比較は出来てません💦

• 9月4日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

うちも肌いち→メリーズで漏れが収まらなかったのでグーンになりそのままだったんですが女の子だしパンツタイプが久しぶりすぎてこんなフィット感なのか🤔?って思ってしまって😂

まだテープもあるしパンツタイプもどっさりあるので頑張って消費します😭

メリーズはパンツ良いかもしれないですね😣
    今のが終わったら検討してみます😌

• 9月5日