※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人の携帯をY!mobileに買い換えたいです。Y!mobileで使用したい場合、今の携帯は月末に解約して、Y!mobileの購入時期を教えてください。端末はiPhoneで、SIMのみをY!mobileで使用したいです。格安スマホに詳しくないので、優しく教えてください。

OCN モバイル ONE からY!mobileに
主人の携帯を買い換えようと思っています。
10月からY!mobileで使用したい場合
今の携帯の解約は月末にして
Y!mobileはいつ購入すればいいんでしょうか?
ダブルブッキングは出来ればしたくなくて😥

ちなみに、端末は家にソフバの主人が前
使っていたiPhoneがあるのでSiM解除して
SiMのみをY!mobileで購入して使用しようと
思っています!

格安スマホについて全然詳しくないので
優しく教えてくださる方お願い致します🥺

コメント

さっち

一番いーのは月末にワイモバイル契約ですかね!
番号引き継ぎますよね???

MNP番号を先に発行しておいて、月最終日に契約すれば、OCNはその最終月で支払い終了、ワイモバイルは契約月は1日だけの日割と契約事務手数料のみになります!

月初にしてしまうとOCNとワイモバイルと両方満額で請求来てしまうので!

• さっち

さっち

ワイモバイルで働いてたので分からないことあれば聞いてください👏

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    番号は引き継がずに、新しく契約する場合は、そのまま月末に契約で大丈夫でしょうか?

• 9月4日
  • さっち

さっち

番号引き継がない場合、月末最終日の解約した時間〜月初契約するまでの時間にスマホ使えない時間あっても大丈夫なら…

OCNを9/30に解約、
    ワイモバイルを10/1に契約でもいいかもです!!!
    もし、使えない時間あるのがしんどい場合は上記のタイミングで大丈夫ですよ!!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

今なんかワイモバイル5のつく日に契約したらペイペイポイント貰えるみたいで、契約するなら25日にしようかなーと考えてます🥺笑

OCNを月末に解約して25日にワイモバイル契約しようと思います☺️
    ありがとうございます🥺
    助かりました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

• 9月4日