※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お金・保険

ガス代+電気代が3203円と4717円で、安い方かどうか気になります。子供はおらず、夫婦2人暮らしで、旦那は平日は仕事、私は週2回パートです。

ガス代+電気代(大阪ガスでまとめてます)が
7月分·····3203円
8月分·····4717円 でした。

これって安い方ですか??💦
ちなみに子供はいません!
夫婦だけです!旦那は平日は朝から夜まで普通に働きに出てて私は週2回のパート、他の日は家にいます。

コメント

つい

うちも夫婦2人です!
大阪ガスでまとめてて8月5004円でした!

うちは2人とも週5フルタイムで仕事に出てます!

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    大阪ガスにまとめた決め手ってありますか??(>_<;)

• 9月5日
  • つい

つい

少しでも安くなればっていうのと、支払いが同じ日同じ口座にまとまって引き落としの管理がしやすい事です(*˙˘˙*)ஐ

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

安い!
都市ガスなんですかね?
私は地方ですプロパンなのでガス代のみで4000円くらいかかってます。
電気代は7月涼しくて5800円でしたが、8月はエアコン使いまくって1万円です😭
ちなみに共働きです。

• いち

いち

都市ガスです!!
    プロパンは高いですね·····(>_<;)

エアコンの高さに驚いてます!
    1ヶ月でこんなに差が出るのか·····( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    冬も暖房で1万くらい行きますか?😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は一切エアコン使いません。代わりにファンヒーターを使います。それで8000円くらいです。

• 9月5日
らんらん

うらやましいくらい安いです!
旦那が夜は長風呂と朝は髭剃るためにシャワー垂れ流しなので、ガス代だけでも夏場でも月に13000円でした。ちなみに滋賀県で大阪ガスじゃないプロパンです。

まるちゃん

かなり安いと思います😭羨ましいです…

みっちゃん

めっちゃ安いと思います‼
うちはもっとかかっていますが大阪ガスでまとめてだいぶ安くなりました^^