赤ちゃんの離乳食について、量やミルクの問題で悩んでいます。離乳食後の愚図りが増え、ミルクも欲しがります。足りていないのか、ミルクを増やすべきか、離乳食を増やすべきか悩んでいます。
こないだ7ヶ月になりました👶🏻
今離乳食を8時18時にあげていて、お昼寝の時と就寝の時のみミルク🍼あとは母乳です🐄
離乳食の量はご飯が60で野菜や魚などは本やネットに記載されている平均量をあげています!
離乳食後は愚図ることが多いのですが7ヶ月になって量を増やしたら愚図りが和らいだような気がするのですが、まだ不安定なのとミルクはご飯を増やしたので160に減らしたんですが、ミルクに対しての欲もすごくて一気飲みで、離すとまた泣きます。笑
これはご飯やミルク自体この子には足りてないのでしょうか🤔??ミルクを増やした方がいいのか、離乳食をもう少し増やした方がいいのか🤔
どう思いますか😮??
- はじめてのママリ
コメント
かん
離乳食を増やしてから下痢はしていませんか?
していなくてミルクを多く欲するなら離乳食が足りていないようです!
ちなみに息子は離乳食はもっと食べれると思うんですがちょっとずつ増やさないと下痢するので離乳食後にミルク160飲みます👶
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
下痢はしていません😊!
明日から少し離乳食増やしてみます😆💪