ベビー服の数について相談です。5着がサイクルで回っているが少ないか悩んでいます。沢山買うとすぐ着れなくなるので必要最低限でいいか考えています。皆さんはどうですか?
つまらない話なのですが、
みなさんはベビー服って何着くらい持ってますか?
気づくと5着くらいがサイクルで回ってるのですが少ないでしょうか?
沢山かってあげたいのですが、あんまり買ってもすぐ着れなくなってしまうって考えると必要最低限あればいいのかなとも思うのですが、
みなさんはどんな感じですか?
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
10着で回してたんですが、吐き戻しや漏れで乾くのが間に合わなくなったので5着買い足して、12~13着で回してます(._.)
今はほとんど吐き戻しは無いですが、吐き戻しや漏れが酷いときは昼間3回、夜中2回とか着替えてました(´Д`)
okarina٩( ᐛ )
私も今2ヶ月です!
お洋服可愛いの買ってあげたいのですが
やっぱりすぐ着れなくなるので
6着程度です!
夏用に5.6ヶ月の可愛いお洋服を
すでに買っちゃってます!
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
あら!一緒ですね♪
やっぱりそうですよね!
うちももう半袖とか買ったんですけどいつ着れなくなるかわからないので早く着せたいんですけど、まだ寒いかと💦- 4月8日
たまひよ
同じくらいです🤗
もう、あっという間に大きくなるので、
決まった枚数のサイクルです。
それと、お出かけ用の、多少おしゃれな服が2枚くらいです✨
買っても、あっという間に着れなくなった服が何枚もあり、よく汚すし、必要最低限でいいかなと思ってます😅大きくなったらすぐまた買い足すので👛
-
色んな服を着せたい気持ちもあるけど安いものじゃないしすぐ着れなくなるとしまう場所もとってしまうしで気持ちが矛盾してます💦
今あるので回して足らなくなったら買うのがちょうどいいですね♪- 4月8日
ちゃき♡
私も5着くらいで回してます♬
12月産まれなので、春用に少し薄手のを買い足しました。吐き戻しもほとんどしない子なので。可愛い服を着買っても、あっという間に着れなくなるし、着ないまま大きくなって着れなくなっちゃったって、良く聞くので💦
-
やっぱりそうですか!?
私だけじゃなくて安心しました😭
うちは1月生まれで厚手のはもう時期的に着れないので、そうなると5着で回してるのですが、確かに新しい服ほしくなりますけど、買っても着れなくなるのは勿体ないですもんね😭- 4月8日
ひーこ1011
低月齢のものは最低限で回してました。
11月生まれだったので、厚手のもの3着と綿のものが4着。あとはお出かけ着が厚手と普通のと1着ずつでした☆
-
やっぱり、赤ちゃんの頃はすぐ大きくなるから最低限あれば充分ですよね?
ちょっと他の方は、どうしてるのかと気になってしまって質問しました(´・ω・`)- 4月8日
-
ひーこ1011
お出かけしないうちは最低限で良いと思います♪
お出かけの時は毎回お出かけ着着せてました(笑)
うちは、防水加工のスタイしてたので、吐き戻しも服まで濡れる事はなくて、その枚数でも足りましたよ〜☆
セパレートにしてからは、結構買ってます♪- 4月8日
-
ですよね(*^^*)
そんな防水加工のスタイなんてあるんですね便利(°∀°)
セパレートってつなぎですよね?- 4月8日
-
ひーこ1011
スタイは在庫処分みたいなカゴの中で見つけたので、普通には売ってないですが、染み込みにくいので、愛用してました♡
うちは、8ヶ月頃までロンパース着せてました☆
夏服は8着くらいはつなぎの服持ってましたよ〜☆
夏場は、家では肌着1枚とかの日もありました。
セパレートは上下分かれてるものです(◍•ᴗ•◍)- 4月9日
スズメちゃんのママ
4月生まれだったので、夏はウチの中では肌着1枚で過ごしていたので、外に着ていく服は5枚位でした。
60㎝、70㎝はあっという間に着れなくなるので、必要最低限しか買わなかったですよ。セパレートの服や離乳食が始まると1日2回ぐらい着替えてたので10枚以上の用意しましたね。
-
初めての子育てなので、
質問させていただきますが、
夏の肌着一枚ってどんな肌着ですか?
今くらいは成長が早いからすぐきれなくなっちゃいますもんね!
今はある服で我慢してまた大きくなったときに沢山かってあげようと思います!- 4月8日
-
スズメちゃんのママ
ウチはユニクロのメッシュインナー肌着を着せてましたよ。
- 4月8日
新生児のときに着る肌着とは違いますか!?
スズメちゃんのママ
ひもで結ぶタイプの肌着より着せやすかったです。汗をかいても、さらっとしてるし、生地も洗濯に強いので良かったですよ。
-
紐じゃなくてボタンタイプですか?
- 4月8日
-
スズメちゃんのママ
ひもじゃなくて、スナップボタンで留めるタイプです。
- 4月8日
-
すいません何回も、、、
ありがとうございます!
夏はそれ一枚で過ごしてみようと思います‼- 4月8日
そうなんですね😭
うちは昼間も着替えて1回とかなので回せなくはないんですけど、
色んな服を着せてあげたいなとも思うんですよね(>_<)