※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
お仕事

保育園に通う子供がいて、パートをかけ持ちしている方への質問です。掛け持ちでパートを増やす場合、新しい所の就労証明書も提出が必要でしょうか?

保育園に通っている子供がいて、パートかけ持ちしてる方いますか?

就労証明書はパートしてるとこ全ているんですか?

例えば今月認可の申し込みがあり、今働いているパートの就労証明書を出す。
来月からもし掛け持ちでまたパートを増やした場合、市役所などに新しい所の就労証明書も再度出す感じになるんですか?

コメント

全て必要ですよ〜!
保育園側にも職場の連絡先など必要ですし、再度提出になるかと思います✨

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳

• 9月5日
コロコロ

就労証明書は主に働く方のを出しておけば大丈夫だと思いますけど、保育園に預けている間に2ヶ所の職場で働くとなると子供に何かあった場合連絡がつかないと困るので、緊急連絡先は2ヶ所の職場を伝える必要はあると思います
保育園に入園したら園長先生とかに聞いてみると良いと思います
私もパート掛け持ちしてますけど、就労証明書は平日働いている方しか出してません
掛け持ちの方は土曜日のみで、保育園には預けずに実家に預けたりしてるので(((^^;)

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます!
    保育園にいる間に掛け持ちの方も働く予定なので、必要ですね😳

• 9月5日