※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリア
子育て・グッズ

同級生がしつこくて困っています。お金を貸してと言われ、SNSでの連絡も続き、関係を切りたいです。対処方法を教えてください。

こんばんは。
私は今2人目を妊娠してて同級生にも子供がいるのですがその人がしつこくて困ってます。
まともにLINEもしてこないくせにお金貸してって簡単に私に言ってきます。
LINEとかInstagramをブロックしたのですがそれでも他のSNSで連絡を取ってきて(DM)私なんかしたっけとかとぼけるんですよ!
私の旦那に相談したら通報した方が早いかもねって言ってくれて警察に通報したんですけど未だにインスタで私何も悪くないのになんで勝手にブロックするのとか言ってきます。あまりにも無責任すぎませんか?ずっと友達だよねとかしつこくいってきます。私は障害者でその人に差別され続けていましたが関係を切らないでってしつこかった時期もありました。ママ友って同級生だった人も言うんだよねとかバカみたいなこと言ってくるので呆れてます。
あとその自分が偉いとか思ってるみたいで周りに助けを求めて私をまた仲間に入れてこようとしてきます。正直しつこくて呆れてます。その人が関わってる友達もブロックしてから関係は切った方がいいですよね?
その高校の時に住んでた地域に戻ってくるつもりないのとか色々聞いてきます。
こんな愚痴ばかりで申し訳ないです。皆様だったらどう対処されますか?あとご意見お待ちしております。

コメント

雷注意

ひたすらシカトでよくないですか?🤔
自宅に来るとか電話攻撃とか、別に害はないんですよね?
ほっとけば諦めるかなぁと…

• アリア

アリア

家の住所を知ってるから余計心配なんですよね
    電話攻撃は最初の頃ありました

• 9月4日
なつ🐶🐶

徹底的に無視ですね😌