子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの歯がまだ生えていないことで心配しています。他のお子さんはどれくらいで歯が生えましたか? 今生後9ヶ月の子を育ててます✨それで質問なんですがまだ歯が生えてきません😫心配になり、みなさんのお子さんはどれくらいで生えてきましたか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 生後9ヶ月 歯 かずたん(6歳, 7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー うちは1歳過ぎにようやく一本出てきました😊 9月4日 かずたん ちなみに検診の時に何か言われましたか? 9月4日 退会ユーザー 特に何も言われてないです😊 一歳半検診の時に上下で9本くらいまで生えましたが、その時も特に何も言われてないです😊 9月4日 かずたん そうなんですね、上の子達は歯が生えるの早かったんでちょっと心配になり聞いてみました✨ 9月4日 かずたん 歯が生えてない時の検診でも特に言われてないですか? 9月4日 退会ユーザー 言われてないですよ😊 「歯まだなのねー」で終わりです‼️ 9月4日 かずたん それなら良かったです!何か言われそうでドキドキしてたんで😅 9月4日 退会ユーザー むしろ歯は早く生えない方が虫歯になりにくいし、歯磨きも練習程度にする感じなので楽でいいですよ😊 9月4日 かずたん たしかにそうかもしれないですね😋 9月4日 退会ユーザー 心配かもしれないですが、まだまだ生えない子もいるので安心して下さい♫ 9月4日 かずたん ありがとうございます😊安心しました💕 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずたん
ちなみに検診の時に何か言われましたか?
退会ユーザー
特に何も言われてないです😊
一歳半検診の時に上下で9本くらいまで生えましたが、その時も特に何も言われてないです😊
かずたん
そうなんですね、上の子達は歯が生えるの早かったんでちょっと心配になり聞いてみました✨
かずたん
歯が生えてない時の検診でも特に言われてないですか?
退会ユーザー
言われてないですよ😊
「歯まだなのねー」で終わりです‼️
かずたん
それなら良かったです!何か言われそうでドキドキしてたんで😅
退会ユーザー
むしろ歯は早く生えない方が虫歯になりにくいし、歯磨きも練習程度にする感じなので楽でいいですよ😊
かずたん
たしかにそうかもしれないですね😋
退会ユーザー
心配かもしれないですが、まだまだ生えない子もいるので安心して下さい♫
かずたん
ありがとうございます😊安心しました💕