※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

最近こぶししゃぶりが激しい3ヶ月の息子について、外出後の手の洗い方について相談です。

3ヶ月になる息子ですが、最近こぶししゃぶりが激しいです。

スーパーやおでかけをした後、手は洗ってあげるものですか?ふいてあげますか?みなさんどうされていますか???

コメント

ママリ

何もしてないです😅💦

• あすか

あすか

わたしも何もしてないです😂

今、ふと拳をべろべろ舐め回してる姿をみて、いつから手洗い習慣って付けるんだろうと不思議に思い😂
    もしや、洗ってあげないといけなかった?!と不安になってたので、安心しました(笑)

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

うちも少し気になってましたが、まだ外出先でもベビーカーから出すことは少ないのでまだ良いかなぁって感じです😁

• 9月4日
3児ママ

病院行った後はお尻拭きで手や顔を拭いてますがそれ以外のお出かけは特に何もしてないです👍🏻
最近後追いが激しくて抱っこしたまま私が手を洗うと興味津々で見てるのでこの前息子の手も洗ってみたら楽しそうに水で遊び出しました😅