部屋を安全にするための予防策を考えるべきですか?怪我をさせることは必要でしょうか?
1歳になると、
引き戸のクローゼットあけたり、ダイニングテーブルに登ったり、トイレをあけてトイレットペーパーぐるぐるにしたり、とりあえず悪いことばっかりします。
それも1つの教育だとは思います。
ですが、新生児を見ながらだともう部屋が散らかり放題になります💦
息子のためにならないかもだけど、私が授乳中に走り回らなくても済むように、全てのものに予防策のある部屋にしてもいいとおもいますか?
やっぱりクローゼットあけて、引き出しのものを全て出したりゴミ箱を漁ったり、多少は怪我などしなくてはならないですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
柊0803
私は予防していましたよー!
別に家の中であれこれ触れなくても、他で触れさせてあげたらいいと思います。
ゴミ箱やティッシュは手の届かないところに。
キッチンには入れないように柵をDIYし、ドアも開け閉め出来ないようにカギをつけました。
それぞれの考えだとは思いますが、我が家は毎日公園であれこれ触ったりさせていたので、家の中で娘が触れる物はおもちゃ程度でした(そもそも物を置いていないので)
コメント