※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の増やし方について詳しく教えてください。はじめの1週間はお粥を大さじ1まで増やしていくのはわかりますが、その後はどうすればいいですか?野菜や栄養素の増やし方も知りたいです。

こんにちは✨
離乳食の増やし方がよくわからなくて詳しく教えて頂ける方いませんか??😭😭
はじめの1週間はお粥を大さじ1まで増やしていくのは聞いたんですがそのあとはどんな感じですか??
野菜を小さじ1ずつ増やしていきますか??
本で30日目でエネルギー30から40グラム、ビタミン「野菜」10グラム、タンパク質「豆腐」25グラムになるようにって書いてあったんですが1カ月はそのくらいですか??だいたい何日目くらいで上のグラムに到達するのでしょうか??
みなさんどんな感じか教えてください😖

コメント

ぺん

私は野菜を一日ごとに小さじ1事に増やし同じ野菜は3日ほど続けました。アレルギーのあるもの、お豆腐やそうめん、お魚などは4.5日続けました。りんごなんかも長く様子見てました🤔
あまり覚えてないですが、1ヶ月ほどで記載の量はいったかと……
あとはお子さんの食べ具合や状況みてだと思います☺

• あや

あや

なるほど😖
    もし増やしてって記載量に達したらキープでその量あげればいいんですかね?😖😖
    お粥とかも増やしてって記載量になったらキープですか?💦💦

• 9月4日
  • ぺん

ぺん

そうですね…私はキープしていました。ある程度の規定量は胃の負担も考えると守った方がいいと教えてもらったので……離乳食で足りなそうなら後は授乳してだと思います。

• 9月4日
  • あや

あや

そうですよね✨😀
    グラムとかって大さじとかで計ってましたか??

• 9月4日