※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近離乳食を作っても投げられることに悩んでいます。色々工夫してもニンジンしか食べない。市販の食品に変えたら旦那に育児放棄と言われました。自分は育児放棄だと思っていない。

毎日離乳食(完了期?)を作ってあげたり、
ストックしてあけていたのですが
最近何をあげても床に投げられます💦

米の硬さを工夫したり味付けを工夫したり、
おにぎりやおやきなど、
つかみ食べができるように色々工夫しましたが
調理したものはニンジンスティックしか食べません。

そういう時期だ、食べるものをあげよう、と自分の中で決めて、
よくないかもしれないですが、
ニンジンに加えてスナックパンやお魚ソーセージ、バナナなどを
買ってきたものをあげています。
まだ2回ほどはミルクも飲んでいます。

作ったものを捨てられ続け、メンタルがやられていたので、
お金はかかるけど市販のものにしました。
そしたら旦那に育児放棄と言われました。

確かに捨てられたときは、もう!ってなったことは何度かあります。でも渋々拾って片付けて、何か他のものをあげて、、

これを育児放棄だとわたしは思っていないのですがご意見ください。

コメント

まゆ

それで育児放棄ってなんなんですかね❓市販でもご飯あげてるのに💢全然市販品使いますよ😆👌👌✨✨ちゃんと娘さんのこと考えて、市販品も選んでいるでしょうから、いーちゃんままさんはいいお母さんですよ😆✨✨

市販のものだと
何故育児放棄なのでしょう

ごはんを
きちんと3食食べさせない方が
育児放棄
虐待だと思います

わたしも
BFに頼ることもあります

そう言うなら
旦那さん
いーちゃんままさんに代わって
娘さんのお世話してください
3食手作りのごはん食べさせてください
って言いたいです

ゆ

そういう時期です。ひどいと体重減る子もいます、元気なら大丈夫です。

ママリ

ありがとうございます。
正直なところわたしも、これを育児放棄かもしれないなんて少しも思っていなくて、
ただ旦那に言われたことに対しての愚痴を言いたかった、という面が強いのですが、
共感してくださりありがたかったです。

確かに娘はここ1か月、体重が50とかしてくれればいいのにほどですが減りました。

でもよく笑い、よく動き、走り、流行りの風邪はもらったりもしますが元気です。

手作りを試行錯誤して捨てられるのはわたし自身もしんどいので、
市販に頼りつつ、この時期を乗り越えられたら、、とおもいます。