※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sally_sally
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。チャイルドシートをレンタルしてみようと考えています。Apricaの後部座席と平行に寝るタイプのおさがりを使っています。オススメのメーカーはありますか?

生後4カ月の娘がチャイルドシートに乗るとギャン泣きします(T_T)
特に私が運転して一人で後部座席にいるときがひどいです。ノドがちぎれそうなくらい泣きます。
普段そこまで泣かない子なので、どうしても何かが嫌なんでしょうけど、それが何かわかりません。
チャイルドシートが現在7歳になる甥が使っていたものなので、においとか居心地の悪さがあるのかなと思っています。
そこでチャイルドシートをレンタルしてみようかと考えています。とりあえず短期で借りて泣かなかったら延長するか別のを借りる予定です。
おさがりがあるので出産前にチャイルドシートについてぜんぜん調べず勉強不足です!教えてください!どこのメーカーがオススメですか??
ちなみにおさがりのは、Apricaの後部座席と平行に寝るタイプです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

h1ro

息子もそのくらいの月齢では、同じようにギャン泣きでしたよ〜❗️😭ナイーブ?敏感?な子なのかもしれませんね(´Д`ι)周りのお子さんは、だいたい車では寝てくれてるようで、なんでうちだけ?(;_;)と悩みました💧

ちなみに、チャイルドシートはアップリカです。乗せるときに回せるタイプ。

しかし、成長してお座りが出来るようになった頃からは、ご機嫌にドライブ🚗出来るようになりましたよ😊💕チャイルドシートにも慣れて、景色なんかが見えると嬉しいのかもしれませんね✨
しばらくの辛抱かもしれません。頑張ってくださいね🌸

• sally_sally

sally_sally

寝てくれる子、とっても羨ましいです(>_<)
    お座りできるまでがとても長く感じます。早く楽しくお出かけできる日がこないかなぁ〜

• 4月8日
ゆっぴ

うちも4ヶ月に入りチャイルドシートでギャン泣きが始まりました!
そして車に乗っても寝ない😭
1週間くらいしたらなぜかおさまりました!今はお利口さんにのってます♡

sally_sally

うちは今までずっと車が苦手なんです。急に平気になる日が来てほしいです!(>_<)

• 4月8日
はる

うちも先週からギャン泣き。
それまでは最初泣いてもすぐに寝る感じでした。
だから
時期的なものかなーと思っています!シートの角度や向きが変わる頃にはなおるかなと。
運転中すごく辛くないですか?
泣きすぎて可哀想で。
対策あれば知りたいです☻

sally_sally

泣かれるとツラいですよね。普段ギャン泣きしない子なので焦ってしまって。私がペーパードライバーなので苦手な車庫入れでアタフタして「泣かないで!」って大きな声出して余計泣かせてしまって、自己嫌悪です。
    うちは車にのるようになった生後1ヶ月ごろからずっと苦手なんです。暖かくなってきたのにお出かけが嫌な思い出にならないようにしたいです。お座りできるまでとても待てません(T_T)

• 4月8日
こたろうママ

泣きますよー(^◇^;)
わざわざレンタルはもったいないです(・Д・)ノ
最近、日産が泣き止ませの音楽発表してますけど(*_*)良かったら試してみてください。
あと、鏡とかありますけど試されましたか?あまり変わらないとは思いますが、気休めに、、、

sally_sally

鏡はもうやりました(T_T)
    泣き止ませの音楽ですね‼︎試してみます(*^_^*)
    ありがとうございます!

• 4月8日