※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

育休明けて部署移動後、暇で仕事がない。先輩が全てこなしているため手伝えず、通勤も1時間。悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

1か月前に育休から復帰しました。
早々に部署移動させられましたが、そこでは本当にやることがなく毎日暇です。。
先に育休明けた先輩がいて、その人が全てこなしているため私に回ってくる仕事はないです。先輩はもともとその部署で1人でやっていたので、私に回ってくる仕事はありません💦
何か手伝わせて下さいと言っても、
口で教えるよりやっちゃった方が早いし、教えてる暇がないからと言われました😨
通勤も片道1時間かかります。
毎日悩んでいます。
みなさんならどうしますか??

コメント

れもん🍋

ん?悩んでるのはなにで
悩んでるんですか??
辞めるかってことですか?
辞めても大丈夫ならやめますしそれがキツイなら先輩ではなく係長やリーダーに相談します!

正社員ですか?🙄

何もすることなくて、ぼーっとするしかないってことですか??🙄

私ならラッキーと思って、子どもの離乳食の本見たり、ネット見たりして過ごしちゃいますね。笑

ひまな時間も辛いですよねー(;_;)お金に余裕あるなら、やりがいもなさそうだし、変な会社っぽいので辞めちゃいますが、そうでないなら、とことんぼーっとしてお給料頂きます😶