コメント

ママ
共働きなので便利グッズに頼りまくってます😊
①魚グリルの排気口カバー
油ハネで掃除が面倒だったのですが、カバーを付けてから楽になりました✨
②24時間換気の外付ほこり取りフィルター
見た目はちょっと悪いですが、見上げることもないので気になりません😅
中のフィルターはキレイなままで、外付フィルターを月1で捨てるだけ。
次は洗濯機の防水パンカバーが欲しいです!
ママ
共働きなので便利グッズに頼りまくってます😊
①魚グリルの排気口カバー
油ハネで掃除が面倒だったのですが、カバーを付けてから楽になりました✨
②24時間換気の外付ほこり取りフィルター
見た目はちょっと悪いですが、見上げることもないので気になりません😅
中のフィルターはキレイなままで、外付フィルターを月1で捨てるだけ。
次は洗濯機の防水パンカバーが欲しいです!
「家事」に関する質問
みなさんの自治体には産後ケアの助成ありますか? うちの自治体の助成を見ると、条件に ① 家族等から十分な家事、支援等の援助が受けられない方 ② 産後うつ等の心身の不調、育児に対する強い不安等がある方 ③ 上記項目以…
切迫で自宅安静されてた方、自分のお昼ご飯はどんなもの食べてましたか? 絶対安静ってほどじゃないのですが、買い物はネットスーパーか家族にしてもらって家事をあまりしないでと言われました。とりあえず納豆ご飯と市…
お腹がよく張ってた方、張ってる方で切迫の診断まではいかないけど、薬もらってた方はいますか?また、どんなことに気をつけたりしてましたか? 27週6日です。妊娠初期からお腹が痛くなったり、お腹が張ったりすることが…
家事・料理人気の質問ランキング
みかちん
コメントありがとうございます😊
①持ってます!!すごくいいですよね(*^▽^*)
②は知らなかったです!便利そうですね!調べてみます😊
うちは防水パンないんですけど、防水パンは掃除面倒ですしカバーあると楽そうですね✨
参考になりました!
ありがとうございます😊