コメント

ママ
共働きなので便利グッズに頼りまくってます😊
①魚グリルの排気口カバー
油ハネで掃除が面倒だったのですが、カバーを付けてから楽になりました✨
②24時間換気の外付ほこり取りフィルター
見た目はちょっと悪いですが、見上げることもないので気になりません😅
中のフィルターはキレイなままで、外付フィルターを月1で捨てるだけ。
次は洗濯機の防水パンカバーが欲しいです!
ママ
共働きなので便利グッズに頼りまくってます😊
①魚グリルの排気口カバー
油ハネで掃除が面倒だったのですが、カバーを付けてから楽になりました✨
②24時間換気の外付ほこり取りフィルター
見た目はちょっと悪いですが、見上げることもないので気になりません😅
中のフィルターはキレイなままで、外付フィルターを月1で捨てるだけ。
次は洗濯機の防水パンカバーが欲しいです!
「掃除」に関する質問
夫に動いてもらうにはどうしたらいいですか? 現在専業主婦です。家事も好きなので全然苦ではないのですが、夫の家事分担はゼロです。 家族のサポートなしで産後は夫が育休を取得して2人で子育てをする予定です。 ただ、…
お隣さん 家の前を水で流して掃除するのは良いですけど 傾斜的にうちに砂が流れてきて、うちの排水溝が詰まってるんですけど、、、 自分ちの排水溝に砂が流れるように普通は配慮しませんか? 絶対分かっててやってるだろ…
私が捻くれてますか? 旦那の行動が楽な方しかやらないと思ってしまいます。 普段から家事育児積極的ではありません。 上の子と私がテレビゲームしてました。 これも睡眠時間削って上の子と遊んでました。 その横で旦…
家事・料理人気の質問ランキング
みかちん
コメントありがとうございます😊
①持ってます!!すごくいいですよね(*^▽^*)
②は知らなかったです!便利そうですね!調べてみます😊
うちは防水パンないんですけど、防水パンは掃除面倒ですしカバーあると楽そうですね✨
参考になりました!
ありがとうございます😊