コメント
クー
カボチャやジャガイモをレンジでチンして潰した物にツナ缶やコーン(余裕があれば茹でて刻んだ野菜)を入れて手で掴めるくらいの量をラップに乗せて茶巾みたきに包んで絞ってコロコロポテトサラダはどうですか😃?
簡単なのでおススメです❗️
ちょろ
うちの子が1歳頃~今でもよく食べてくれるものです!
☆お好み焼き
☆チキンナゲット
☆ミートソース(うどん、パスタ、素麺、ご飯にもかけられます)
☆豆腐ハンバーグ
などなどです。
全部冷凍していて、解凍して食べさせてます☺
-
mimi
たくさんありがとうごさいます😭
ミートソース便利そう✨
作ってみます!冷凍保存できるのも嬉しいです!- 9月4日
-
ちょろ
ミートソースはひき肉とみじん切り野菜を炒めて、野菜ジュース(200ミリリットル1本)をベースにして、赤ちゃんコンソメ、ケチャップ少し、小麦粉少しでできますよ😄
小分けのタッパーに入れて冷凍してます。
お米と食べる時は上からチーズ掛けてオーブントースターでドリアになります!大人も食べられますよ✨- 9月4日
-
mimi
野菜ジュースで作れるんですね✨
詳しくありがとうございます!
大人も食べれて便利そうです!- 9月4日
Maaa13
豆腐とミックスベジタブルと片栗粉で作る豆腐ハンバーグとかどうでしょうか(^^)
豆腐水切りしてミックスベジタブルとか好きな具をいれて塩コショウも少しいれてまとまりやすくなるぐらい片栗粉いれ、両面焼くだけで簡単ですよ♪
余ったりしたら大人も食べれるし、つかみ食べなら焼いてそのままでもいいし餡掛けにアレンジしたり、色々できますよ♪
-
mimi
ありがとうごさいます!
ミックスベジタブル便利でいいですね!作ってみます✨- 9月4日
-
Maaa13
キノコ類とかも刻んで混ぜ混めば、わからずに食べてくれるので苦手な食材とか混ぜてもいいですよ♪
うちの子は中でも鮭フレーク入りが一番お気に入りでした(笑)- 9月4日
-
mimi
なるほどー!
献立に行き詰まってたのでとても参考になります✨ほんとにありがとうございます😊- 9月4日
mimi
ありがとうございます✨
作ってみます!野菜も入れると栄養バランスも良さそうですね。
ちなみに冷凍保存もしてますか?
クー
冷凍した事無いですがいけると思いますよ!
じゃがいもは冷凍すると食感が変わって不味くなるのでカボチャやサツマイモで作ったものなら大丈夫だと思います👀
mimi
なるほど!じゃがいもはパサパサしちゃいますもんね。冷凍するときはかぼちゃやさつまいもで作ってみます!
ありがとうごさいました😊