※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧡✨
妊娠・出産

採血結果が横ばいで下がらず、不安です。先生は経過を見守るように言っています。完治した方の経験を知りたいです。

こんにちは。
7月下旬に胞状奇胎で掻爬手術をし、その後の経過観察中です。最近2週間おきに採血・診察をしていたのですが、2週間前はhcgの値が80ほどになり、今日のhcgの値を見ると、2週間前と横ばいで、下がっていませんでした。
そのため来週また採血と診察なのですが、不安でたまりません。

先生からは、横ばいになっても下がることもあるし上がることもあるし、経過を見ていかないと医者でも分からないと言われました。

お辛いご経験を思い出させてしまうことになり申し訳ございませんが、
もし横ばいの期間があっても無事下がってそのまま完治された方いらっしゃいましたら、教えていただけたらと思います。

コメント

ママリ

半年間、採血と診察の通院をしてhcgもしっかり下がって完治しました🍓

• 🧡✨

🧡✨

お早いご返信ありがとう
    ございます。
    完治され、現在妊娠14週目なのですかね?
    おめでとうございます😊

差し支えなければお伺いしたいのですが、横ばいの期間はありましたか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    有難いことに完治してすぐに授かることができました🍓

先生の方から横ばいと言われたことはなかったと思います💦

• 9月4日
  • 🧡✨

🧡✨

そうなんですね!ありがとうございます🙏

まだまだ暑さ続いてるので、ご自愛くださいね。うさぎさんの赤ちゃんも元気で生まれてきてくれますように😊💫

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    はじめてのママリさんもしっかり完治しますように…🐣

• 9月4日
あちか

全胞状奇胎でした。
私は一旦上昇してしまい総合病院へ紹介となりましたが、その後無処置で下降して無事手術から半年経過し、妊娠許可がおりましたよ😊
数値が芳しくないと不安ですよね…。私も化学療法とか沢山調べてしまいました。
どうか順調な経過を辿るよう祈っています。

参考までに私の経過です⬇︎
掻爬術前 39700
術後 1640
術後2w 1130
術後3w 224
術後4w 113
術後5w 181
術後7w 261 ←総合病院紹介
術後9w 53.9
術後10w 31.2
術後11w 26.2
術後13w 1.3
術後16w〜24w 0.5未満

• 🧡✨

🧡✨

ご親切にありがとうございます。
    無事に妊娠許可が出られたようで、良かったですね!

あちかさんのおかげで勇気をもてました、こないだ診察行ったら数値が下がっていたので、これからもめげずにもう少し頑張っていきます。
    ありがとうございました🙏

• 9月18日