※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで虫刺されをした際、知らないおじいさんに虐待されているのではないかと言われ、後で怒りが湧いてきた。

初めて子連れで嫌な思いしました。

今娘は虫刺されの部分が2箇所ただれています。
エレベーターで居合わせた知らないおじいさんにどうした?って聞かれ、虫に刺されてしまったんです。と答えました。
そしたら虐待してるんやないか?と言われました。えっと思いつつちょっと様子のおかしい人だったので違います…と答えおじいさんはエレベーターを降りて行きました。

後になってふつふつ怒りがこみ上げて来ましたがこの怒りをどこにもぶつけようもなく😭何で見ず知らずの人にそんな事を言われなければいけないのか、もっとはっきり言ってやればよかったとイライラが治りません😭

すみません。どこかに吐き出したくて。

コメント

𓃟⋆⋆(25)

失礼なおじさんですね( ˙-˙ )イライラしますね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初言われた事が理解できずぽかんとしてしまいました。冷静になってからめちゃくちゃイライラが収まらなくてママリで愚痴らせてもらいました🙏

• 9月4日
ぷに

初めまして(*^^*)
めちゃめちゃ嫌な思いされましたね(;o;)
なんて失礼な人!
と言いたいけどそれだけ世の中も虐待も当たり前のように増えたということですね(;o;)
なんか色んなこと含めて悲しいですね、、
でもハッキリ言わなくて正解かもですよ(^^)
変な人だったのなら、逆上されても怖いですもんね(T_T)
こんな嫌なこと、忘れて美味しいものをお子さんと食べて忘れましょう!!
ぜーーんぶ!虫のせい!!!そう!虫のせい!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして(^^)
    確かに悲しいニュースが多いですもんね💦エレベーターで私がボタン付近にいたのでおじいさんが降りる瞬間挟んでやろうかと思いました笑 確かに逆上怖いですよね💦
    今度蚊を見つけたら思いっきり潰してやります😊笑 ありがとうございます✨

• 9月4日
にこにこマン

はぁ?ってなりますね😤
でもエレベーターの中で文句言って逃げ場がない所なので逆にその場では言わなくて正解だったかもしれないですよ💦頭おかしい人なら尚更😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返さなかった自分えらい!って事にしておきます😭他にも人乗ってたので、誰かおじいさんが降りた後でも私に慰めの声かけてくれるかなって思ったんですが、世の中そんなに甘くないですね笑
    聞いてくれてありがとうございます😊✨

• 9月4日
のんびりママ

虫刺されを虐待だなんて失礼ですよね😡🔥
小さな子供が虫刺されなんて良くあることだと思いますしあさんと同じ事があれば私もイライラしてしまいます!
今日は美味しい物でも食べてストレス発散しましょ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見た感じ虫刺されって言うよりは怪我してるって感じです😭本当にイライラしました!聞いてくださってありがとうございます😭😭

• 9月4日
nn62yy

そういう変な人いますよね…
ほんとムカつきます。
嫌な思いされましたね…

娘も知らないじーさんに話しかけられて固まってしまい、お名前は?って言う質問にモジモジして答えられないでいたら、「こりゃダメだわ、こんな子じゃ幼稚園に入れないよ」とか言われて、見ず知らずの人間に名前を言わなかった娘の警戒心の方が偉いわ!とかなり腹立たしかったです😡
大丈夫です、普通の人は虫刺されを虐待だなんて思わないですから、さっぱり忘れちゃってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何でお年寄りの方って言わなくていい事言うんですかね。じゃあお前から名乗れよ!って言いたくなりますね。
    ママリで愚痴らせてもらって少しさっぱりしました😭

• 9月4日
ゆめまま

虫に刺されただけで虐待て、それから私たちもそうだし、昔の人ならもっと刺されてますよね笑
虫に刺されて虐待なら全世界の子育てしたことある人たちは虐待ですか?とおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに娘の虫刺されの痕は見た感じ怪我してるなって状態です😭でも虫刺されにしろ子どもの怪我にしろ避けては通れないし、普段の様子を何も知らないのに見ず知らずの人が軽々しく虐待してるとか言わないでほしいですよね😭

• 9月4日
  • ゆめまま

ゆめまま

ほんと怪我や虫刺されはぜったいしますもんね。。
    うちも、とくに長男がよーく転んでけがします。
    うちは子供が熱出したときに、近所の人に風邪引かせるのは親としてどうか?っていわれたときに、保育園でだしたから、「そーですねー、保育園に、いかせてると、おやのみてないところでもらってきちゃうんですー」っていったらだまりました笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事言う人がいるんですか😩じゃあ、あなたは幼少期風邪引いたら親を責めてきたのか?そういう教育を受けてきたのか?って言ってやりたくなりますね!黙らせてやったゆめままさんカッコいいです👏

• 9月5日
  • ゆめまま

ゆめまま

ほんとそういうこという人って、自分はけがしたことないんですか?虫にさされたことないんですか?風の1つ引いたことのないくらい鉄の体なんですか?ってかんじです笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ😩自分の事は棚に上げて何でもかんでも口出してくる人って何なんでしょうね。

• 9月5日
  • ゆめまま

ゆめまま

たぶんそういう人はなんか言いたいんだと思ってます。
    うちなんて下の人に、いつもうるさいって子供寝かしつけてる夜に爺さんに来られたこともあります。「いつもっていつもなんじくらいがうるさいですかね?」ってきくと「いつもだよ、昼間がいちばん!子供にどういう躾してんだよ」とも。うちは保育園いかせてるので「いつも昼間?そーですかー、でもうち平日は保育園行ってるのでうるさくないとおもいますよー」ってゆーと、「じゃぁあなたがうるさいの?」「いやいや。私が昼間いたとしてもですよ?いい大人が1人ではしゃぐってばかでしょ?そして子供の躾とか言いますけどあなたは子供の頃にさわいだことない子供だったんですか?」というと帰りました笑
    その爺さん、近所の人にもうちの子がうるさくてねーって言ってたらしく、よくおやつとかくれるおばちゃんたちが「あそこはまだ2人とも小さいんだから、あなたも子供の頃たくさんおとなに迷惑かけてきたやろ?もうね文句言いに行くのもやめなさい。子供なんだから騒ぐってことは元気な証拠よ」って言ってくれてそれ以来こなくなりましたし、会ったとしてもお互いあいさつすらないです笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー変な人が同じマンションやアパートに住んでいると困りますね😩味方してくれるおばさま達素敵です✨子連れ様になるつもりは無いけど、みんな多かれ少なかれ周りに迷惑かけて育つのだからちょっとぐらい目をつぶってほしいですよね💦

• 9月5日
  • ゆめまま

ゆめまま

よりによってうちは団地なのですが、子供がやはりすくなくて。。
    でも昔は子供ばかりだったところだし、なんならその爺さんうちにはうるさいっていってくるものの、うちの団地では禁止である犬(中型)飼ってますからね笑涼しい時の夜窓開けてたらどうも下から犬が吠えてて、我が家10階なのですが、どう考えても道路ではなく、近いところと思い、下見たらベランダの柵から犬のハナみえてて、うるさくて笑
    夜遅かったし子供たち寝てるし。。と思ってたら長男が泣いて。。そのときも鳴き声がうるさくて怒鳴り込んできて(10時くらいですよ?)「おたくのワンちゃんがほえてうるさいから泣きました。うちのせいにばっかりしてますけど、ワンちゃん飼っちゃダメですよね?つぎ鳴き声がうちに少しでも聞こえたら(県営なので)県にいいますね。」っていったこともあります。
    子供のことばっかり言って、自分はペット。棚に上げすぎの自己中じいさんです。
    まぁもう先も短いだろうからと笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー😱もう完全にヤバい奴じゃないですか💦私初めて子連れで嫌な思いしたんですけど、ゆめままさんの様に大変な思いしながら子育てしてる方って沢山いますよね…
    お互い出来るだけ平穏に子育てしたいものですね😓

• 9月5日
  • ゆめまま

ゆめまま

ほんとにいやなやつです。なんならぼけてんの?レベル笑
    うたが未婚シングルだからか、母親なら躾しろよ!とよく言われますが、その人は、躾されてないんだろーなーとおもってます。。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未婚シングルだからっていう偏見ほんとにやめてほしいですよね😩そんな心ない事言う人の方が人としてどうかと思います。子育て頑張りましょう✨沢山聞いて下さってありがとうございました😊

• 9月6日
Ⓜ︎

老害。
頭おかしい人の言うことは
気にしないようにしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も老害って言葉が頭をよぎりました😩ママリのみなさんに救われました😭✨

• 9月5日