※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

中耳炎で抗生剤を服用中の1歳3ヶ月の娘。熱があるため保育園は休ませた方が良いでしょうか?

中耳炎になった時、どれくらい保育園休みましたか?
1歳3ヶ月の娘なのですが、先週から鼻水と咳で小児科にかかりお薬を服用していました。日曜の夕方から熱、月曜は平熱高めでしたが登園したもののすぐお迎えで小児科受診し再び同じお薬をもらいました。昨日は朝熱はなかったのですが夕方から熱、今朝は朝から熱がありました。鼻水と咳が酷くなっているので今日また受診すると、左耳が中耳炎とのこと😭抗生剤を貰いました。

中耳炎、気を付けないと癖になると聞き心配です💦
自宅で鼻水をこまめに吸おうとは思いますが、熱が下がれば保育園行ってもいいんでしょうか?

コメント

ゆめまま

うちの息子が中耳炎で、耳にチューブ入れないといけなかったので、今入れてます。熱があるなら熱下がったらいけるかなーとおもいますよ☆
(うちの息子は2年くらいいれとかないといけないので、普通に行ってます)