※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

オムツを大量購入する際、10ヶ月、8.4キロの女子でMサイズを履いている場合、Lサイズを買った方が良いでしょうか?

増税前にオムツを大量買いしようとおもうのですが、
現在10ヶ月、8.4キロの女子でMサイズ履いてます!たくさん買うなら
Lを買った方が良いと思いますか❓(>_<)

コメント

♡コキンちゃん♡

どれだけ買うか分からないですが、私ならM6パックL10パックとかですかね👏

はじめてのママリ🔰

同じメーカーでもサイズアップするとギャザーの伸びが違ったりして、同じメーカーなのにこんなに違うの😲となることもあるのでもしかすると失敗する可能性があります💦なので、今のサイズを少し多めに買う位にします。仮に10万円分買ったとしても2000円の差なので、おむつを失敗するより他で2000円の節約をする方が良いかなと思います。

• どんちゃん

どんちゃん

とても参考になります!ありがとうございます😢💋

• 9月4日
マリル

確実なのはLサイズと思います。
うちは9ヶ月8キロ弱で来月からLに変更予定です

2才半過ぎてもMサイズでした。
サイズアップのタイミングがわからないのでそんなに沢山買わなくても良いかなと思います。

動き出すとスリムになったりして分からないので、オムツのまとめ買いは逆に無駄買いになるのでやめた方が良いと思います😅
うちの子は2歳くらいからLにしました🙋‍♀️
メーカーによってもサイズ感違ったりするので合う合わないもあると思います💦

🐻‍❄️

オムツのメーカーにもよりますが、うちの子は11kgでまだMサイズです💡