コメント
MAA
手づかみ食べはよくしますか?あとはスプーン持ってる手を上からお母さんも握って一緒にすくって口に運ぶのを繰り返すとかですかね☺️
はるゆきち
まだ興味がないんですよー😊
うちの子は手づかみ食べの期間半年くらいありました笑。
大人がスプーンやフォークで食べる姿を見せ続けたら一歳4ヶ月でようやくやる気になりました。
やる気になったらすぐに使えるようになりましたよ。
-
りり
お返事ありがとうございます。
もうそろそろかと思ってたんですがまだ興味がないんですね!
スプーン、フォークの姿見せたことないので見せてみようと思います!- 9月4日
りり
お返事ありがとうございます。
手づかみ食べはよく食べ出した1歳頃からです。つかむもの掴まないものがあります。おやきとパンと果物ぐらいしかつかみません。おにぎりは嫌がります💦
一度手を握って一緒にすくおうとした事があります。めちゃくちゃ拒否られました💦これの繰り返しでしょうか。
MAA
手づかみ食べもよく経験するとスプーンとかで食べることも興味わいてくると思います🙂おにぎり掴むのは保育園でも結構嫌がる子もいますよ〜
自分の思いと違かったんですかね😅根気よくですかね🤔
あとは絵本とかはどうでしょう?
りり
まだ経験が少ないんですね。おにぎりはベタつくのが嫌そうでした😅
絵本は低い本棚から出してペラペラめくっています。最近、一枚づつめくれるようになってきました😆
MAA
もし絵本の読み聞かせとか好きだったらそういう内容のもの読んであげるのもいいかもしれません☺️
大人が使ってるのを見せてあげるのもいいと思います😃
りり
読み聞かせ、見せてあげる事等からやっていこうと思います。